Забавные гороскопы. Кулинарный гороскоп


ОВЕН (21.03. – 20.04.)

Овны по природе своей весьма активны и развиты физически - чтобы энергии хватало на все, им необходимо полноценно питаться. При этом следует выбирать калорийную и богатую белками пищу, однако употреблять ее в разумных количествах. Для поддержания оптимального веса не нужно придерживаться каких-либо диет, идеальным решением станут занятия спортом, особенно силовые тренировки. Кроме того, за 20 минут до приема пищи Овнам стоит выпивать стакан жидкости, это активизирует работу желудка и не позволит съесть лишнего за обедом. Для Овнов-детей предпочтительным является длительное грудное вскармливание, тогда в будущем у них не будет проблем с пищеварительной системой.


Что касается приготовления пищи, то у большинства Овнов присутствует кулинарный талант, но отсутствует желание готовить. Как только появляется такая возможность, Овны с удовольствием перекладывают обязанности, связанные с готовкой, на своего партнера либо обедают в местах общественного питания. Вообще, все Овны очень любят уютные кафе и рестораны, сама атмосфера этих заведений и неспешный прием пищи способствуют хорошему пищеварению и усвоению всех питательных веществ из продуктов. Однако Овны должны стороной обходить дешевые забегаловки и уличные палатки с фастфудом, поскольку их желудки слишком восприимчивы к некачественной пищи, представители этого знака зодиака легко могут получить пищевое отравление.


В суточном рационе Овнам нужно употреблять наиболее калорийную пищу в утренние и в дневные часы. Без сытного завтрака Овны весь день могут испытывать слабость и нежелание трудиться. Поэтому с утра обязательно нужно есть каши, сваренные на молоке, с добавлением сливочного масла. Особенно полезны для представителей данного знака овсяная и пшенная крупы. Ни в коем случае нельзя ограничиваться бутербродом или чашкой кофе. Бодрости и сил на весь день добавят также орехи и сухофрукты, богатые растительными белками и жирами, которые прекрасно усваиваются организмом Овнов.


Обед непременно должен состоять из густого супа, сваренного на мясном или курином бульоне. Не только чувство насыщения, но и неоспоримую пользу принесет суп-пюре из брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается вторых блюд, то тут предпочтение нужно отдавать отбитому мясу, особенно говядине, а вот рыба для Овнов хоть и полезна, но недостаточна сытна. После рыбного обеда им, вероятно, вскоре захочется вновь перекусить. Ужин должен носить символический характер. Нужно остановить выбор на овощных и фруктовых салатах, молочных продуктах, если сильно налегать под вечер на тяжелую пищу, то спокойного сна ожидать не стоит.


Что касается напитков, то к спиртному Овны зачастую равнодушны, они редко страдают алкоголизмом. Как правило, такое случается только в том случае, если работа не удовлетворяет все амбиции Овнов, если они не имеют возможности для самореализации. Поэтому иногда представители знака могут позволить себе употребление спиртных напитков в разумных количествах. При этом предпочтение лучше отдавать натуральным красным винам, виски, водке. Не стоит налегать на коктейли, поскольку к смешению алкоголя желудок Овнов слишком чувствителен.

ТЕЛЕЦ (21.04. – 21.05.)

Тельцы по жизни весьма эмоциональны, взбалмошны, порой экстравагантны, что сказывается и на их отношении к питанию. Они то садятся на жесткую диету и кушают одну гречку, то наедаются на ночь до отвала пирожными со взбитыми сливками. Часто Тельцы становятся на некоторое время вегетарианцами или решают держать все посты, но обычно надолго их не хватает. Очень важно с детства привить Тельцам правильное и разумное отношение к еде, научить их придерживаться режима дня, обязательно кушать супы, не кусочничать. Это поможет избежать многих проблем со здоровьем и лишним весом в будущем.


Тельцы прекрасно готовят, но это не относится к повседневной пище. Они любят удивлять друзей и родных своими талантами, находят порой рецепты самых оригинальных и сложных блюд, приготовление которых, благодаря природному чутью, им отлично удается. Для Тельцов важно не только что подать, но и как. Они часто увлекаются карвингом, вырезают прекрасные цветы из овощей и фруктов. Тельцы способны много времени посвятить покупке посуды, скатерти, кухонных полотенец, салфеток. Они знакомы с правилами этикета, сервировки стола. Тельцы любят путешествовать и пробовать новые блюда, они предпочитают обедать в компании, в одиночку им кусок в горло не лезет. А вот под интересную беседу они способны съесть и выпить очень много.


Особенностью организма Тельцов является склонность к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Поэтому продукты, которые они употребляют, должны быть богаты кальцием и фосфором. Нужно делать упор, в первую очередь, на молочные и кисломолочные продукты, творог, сыр. Причем сыр лучше выбирать твердых сортов. Как минимум два раза в неделю, а лучше чаще, следует есть рыбу или морепродукты. В суточном рационе Тельцам необходимо распределять пищу равномерно. Дело в том, что их потребность в калориях практически весь день одинакова, снижается она лишь во время сна . Поэтому нужно стараться употреблять на завтрак, обед и ужин полноценные и хорошо сбалансированные продукты в количествах, рекомендованных диетологом.


В качестве утренней пищи Тельцам нужно выбирать йогурты, творожки, ряженки, а также хлебобулочные изделия из цельных злаков. Обед должен включать в себя овощной салат, особенно полезны для Тельцов корнеплоды: свекла и морковь. Из первых блюд предпочтение лучше отдать борщу и грибным супам. На ужин можно позволить себе мясо и рыбу нежирных сортов, лучше в тушеном, а не жареном виде.


Тельцы очень восприимчивы к новым вкусам, к их смешению. Поэтому они любят дегустировать всевозможные коктейли, экзотические фрукты, десерты. Самое интересное, что их желудок редко подводит своих хозяев и способен выдержать очень многое, если только излишества не становятся вредной привычкой. Среди безалкогольных напитков для Тельцов окажутся полезны травяные чаи с ромашкой, мятой и мелиссой, они успокоят и сгладят перепады настроения представителей этого знака.

Нежелательными продуктами для Тельцов являются колбасы и копчености, они не содержат достаточно полезных веществ и витаминов, которые требуются энергичным и активным людям данного знака Зодиака, а лишь приводят к появлению лишних сантиметров в области талии.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05. – 21.06.)

Близнецы обычно отличаются равнодушием к пище. У них отсутствует аппетит, они едят от случая к случаю, не придавая особенного значения тому, что именно лежит в их тарелке. Поэтому у них чаще, чем у других людей встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы пробудить интерес к пище, нужно добавлять в блюда, приготовленные для Близнецов, приправы, свежую зелень, лук и чеснок. Из специй для представителей данного знака идеально подходят тмин, кориандр, гвоздика, розмарин, шалфей, а вот острыми перцами увлекаться не стоит.


Приготовление пищи – рутинная обязанность для Близнецов. Поэтому мужчины-Близнецы обычно не умеют готовить, а женщины подают своим домочадцам стандартные блюда. Близнецы редко сосредотачивают все свое внимание на еде. Обычно за столом они читают, смотрят телевизор, болтают по телефону, что неблагоприятно сказывается на работе их желудка. Близнецам нужно хоть раз сесть и попробовать ощутить всю полноту вкуса здоровой, полезной, правильно приготовленной пищи, быть может, это позволит им изменить свое отношение к культуре питания в целом.


В течение дня Близнецам рекомендуется чаще смотреть на часы и есть по графику. Оптимально для данного знака Зодиака пятиразовое питание. Дробное употребление пищи позволит им гораздо лучше чувствовать себя в течение дня и избавит от проблем с лишним весом. С утра многие Близнецы не хотят есть, не стоит насиловать организм, можно ограничиться йогуртом или стаканом свежевыжатого сока. Но не надо голодать до самого обеда, устройте себе второй завтрак, перекусив бананом или сухофруктами.


У Близнецов часто бывают проблемы со щитовидной железой, связанные с недостатком йода в рационе. Поэтому им нужно употреблять как можно больше рыбы, грецких орехов, не отказываться от салатов из морской капусты. Что касается обеда, полдника и ужина, то тут выбор блюд велик. Не стоит лишь есть много мучного и сладкого, именно углеводы способствуют появлению лишнего веса у Близнецов, тогда как белковая и даже жирная пища довольно легко усваивается, а полученные калории тут же расходуются. Настоящей находкой для Близнецов могут стать блюда из бобовых – горох, фасоль, чечевица, бобы – вот то, что нужно организму для полноценной жизнедеятельности.


Из напитков Близнецам весьма полезна минеральная вода. Нужно выпивать не меньше 2 л жидкости в день, чтобы быть в норме. Алкоголь для Близнецов представляет определенную опасность, поскольку они легко могут к нему пристраститься. Особенно это касается пива. Нужно тщательно контролировать себя, позволяя спиртное лишь в торжественных случаях. Расслабиться Близнецам поможет скорее травяной чай, чем горячительные напитки, поскольку при употреблении алкоголя чувства представителей этого знака напротив обостряются, а проблемы кажутся еще более сложными для решения.

Среди экзотических кухонь Близнецам стоит попробовать немецкую, французскую и итальянскую, именно они богаты теми продуктами, которые необходимы их организму.


Если Вы пригласили представителя данного знака в гости и хотите удивить, то приготовьте любое блюдо, но подайте его с изюминкой. Поскольку сам вкус не сможет произвести на Близнецов такого впечатления, как атмосфера трапезы и внешние атрибуты – музыка, цветы, интерьер, освещение.

РАК (22.06. – 22.07.)

Раки это гурманы Зодиака, они очень любят вкусно поесть, предпочтение отдают мясным блюдам. Представители знака уважительно относятся к здоровой пище, собственноручно приготовленной из натуральных ингредиентов. Раки точно знают, что будет полезно для их организма и фигуры, а от чего желудок может взбунтоваться. Поэтому редко можно встретить Рака в Макдональдсе, только в случае крайней необходимости Раки воспользуются услугами заведения быстрого питания. Кстати, Раки вообще больше любят наслаждаться пищей в домашних комфортных условиях. Исключение они могут сделать лишь для ресторана с хорошей репутацией. Обычно у представителей знака на примете есть несколько проверенных заведений и заманить их в новое место довольно сложно.


Раки любят и умеют готовить. Хотя они редко балуют себя и близких экзотической кухней или сложными кулинарными шедеврами, приготовленные ими блюда всегда вкусные и полезные. Самое интересное, что готовят Раки быстро, все так и спорится у них в руках, но скорость никак не сказывается на качестве еды. Раки очень ответственно подходят к покупке продуктов, они всегда обращают внимание на срок годности и состав товара, знают признаки, по которым можно определить зрелость овощей и фруктов. Редко можно встретить Рака с лишним весом, но если он вдруг появился, то лучшим средством для борьбы с полнотой станут разгрузочные дни с одновременным очищением организма от шлаков.


В течение дня Раки, как правило, испытывают чувство голода ближе к вечеру. Поэтому лучше пойти навстречу требованиям своего организма и позволять себе плотный ужин, однако он должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна. При таком режиме питания лишние килограммы вряд ли появятся, зато посреди ночи Ракам не захочется навещать холодильник.


Завтрак Раки должны выбирать легкий, но сбалансированный по соотношению белков, жиров и углеводов. Это могут быть мюсли или кукурузные хлопья с добавлением молока и сухофруктов (особенно полезны для Раков инжир, курага и чернослив), фруктовые салаты с орехами, заправленные йогуртом без ароматизаторов и красителей. В обеденное меню обязательно должно входить мясное или рыбное блюдо, а гарнир нужно выбирать богатый углеводами – рис, картофельное пюре. Как уже было сказано, на ужин можно позволить себе съесть то, что угодно душе или точнее желудку в необходимом количестве. Опасность для Раков представляют острые блюда, нужно использовать специи в разумных количествах, избегать горчицы, кетчупов.


По отношению к алкоголю встречается два типа Раков. Первые не пьют вообще и пропагандируют здоровый образ жизни всем и каждому, вторые пьют много и все подряд. Но в целом, организм Раков лучше воспринимает напитки светлые и негазированные – белое вино, водка, мартини. А вот от ликеров, шампанского и коньяка лучше отказаться. Потребность Раков в жидкости довольна высокая за счет быстрого обмена веществ. В течение дня им нужно стараться пить больше минеральной воды без газа, на пользу пойдет и зеленый чай.

ЛЕВ (23.07. – 23.08.)

Львы любят получать удовольствие от жизни, и большое наслаждение им доставляет изысканная еда. Львы ценят национальные кухни и кулинарные традиции разных стран, с удовольствием путешествуют и пробуют все новые и новые блюда. Еда часто помогает Львам справиться со стрессом, снять напряжение. И все же они не становятся заложниками желудка, поскольку употребляют пищу в небольших количествах. Ведь для них важен сам процесс поглощения еды, они любят смаковать вкус продукта, не гонясь за чувством насыщения. Львы предпочитают острые, пряные блюда, мясные, рыбные. Причем любят мясо жирное и жареное, а не постное. Вряд ли Лев сможет отказаться от шашлыка. А вот к сладкому представители знака довольно равнодушны. Чтобы не заработать проблем с печенью, Львам нужно следить за уровнем холестерина в крови, поскольку полностью лишить себя жирного мяса они вряд ли способны.


Львы нечасто умеют хорошо готовить, хотя простые блюда им неплохо удаются. Зато они всегда могут найти человека, который будет приносить им изысканную еду на блюдечке с золотой каемочкой. Если Львы хотят овладеть кулинарным искусством, то лучше поискать для этой цели подходящего учителя, который раскроет им всякие тонкости этого мастерства, а вот книги вряд ли окажутся хорошими помощниками, приготовленные по взятым из них рецептам блюда могут оказаться не вполне съедобными. Львы прекрасно знают, где можно хорошо поужинать, если Вы хотите провести приятный вечер в ресторане – спросите у Льва, куда лучше пойти.


Львы часто склонны к анемиям, чтобы содержание железа в крови не падало ниже нормы, им нужно чаще употреблять в пищу говядину, гречку, печень, шпинат, изюм. В течение дня основная нагрузка на желудок должна приходиться на середину дня. Львы могут позволить себе обед из трех блюд и десерт, если на ужин ограничатся фруктовым салатиком или грейпфрутом. Что касается утреннего приема пищи, то тут нужно руководствоваться требованиями организма. Бывают дни, когда только чашка черного кофе может взбодрить Льва. А иногда их желудку требуется хорошая порция овсянки. Из круп наиболее полезны для Львов гречка и рис, из фруктов – цитрусовые, виноград, из овощей – редис, редька, репа и капуста, особенно брокколи, богатая витамином С.


Настоящее удовольствие Львам доставит пряная средиземноморская кухня, впрочем, и простая немецкая еда придется им по вкусу. Львы любят изысканные напитки – коньяк, виски, марочное вино – вот что нужно предложить Льву, чтобы заслужить его расположение. При этом редко можно увидеть Льва в сильном опьянении, крепкий организм не дает спиртному затуманить сознание. Из безалкогольных напитков для Львов полезней всего свежевыжатые соки, причем не только фруктовые, но и овощные – особенно томатный и сельдерейный. На сердечной деятельности Львов пагубно сказывается большое количество кофеина, поэтому к бодрящим напиткам следует прибегать только в случае крайней необходимости.

Приглашая Льва в гости, позаботьтесь о том, чтобы у Вас было много различных закусок, пусть и в небольшом количестве, и основное мясное блюдо. В этом случает Ваш гость точно останется доволен приемом.

ДЕВА (24.08. – 23.09.)

Девы часто ведут столь активный образ жизни, что им просто не до еды. Но когда они понимают, что не могут припомнить, когда последний раз ели, их охватывает зверский аппетит. И вот тут нужно стараться, чтобы под рукой оказалось полезная и качественная пища. Поэтому Девам следует носить с собой фрукты, орешки, питьевые йогурты, творожки, чтобы иметь возможность перекусить, не навредив при этом организму.


Многие Девы сладкоежки, они с нетерпением ждут конца обеда, чтобы получить возможность съесть десерт. Но такая любовь к сладкому часто неблагоприятно сказывается на их внешнем виде, особенно на состоянии кожи. Поэтому Девам нужно ограничивать количество быстрых углеводов в своем меню, отдавая предпочтение продуктам, богатым клетчаткой, которая к тому же хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Большую пользу организму принесут также проращенные зерна пшеницы.


Девы хорошо готовят, но делают это редко. Обычно, принимая гостей, они стараются устроить фуршет с обилием закусок, бутербродов, тарталеток. На праздничном столе, накрытом Девой, Вы всегда найдете какое-то необычное блюдо или экзотический напиток. Такой подход оправдывает себя в том плане, что у гостей появляется больше возможностей для общения. В повседневной жизни Девы предпочитают покупать полуфабрикаты или то, что быстро и легко готовить. Представителям знака стоит обратить внимание на то, что время для варки пельменей и гречневой каши требуется одинаковое, но вторая несравненно полезней для их здоровья и здоровья домочадцев. Если Дева решит похудеть, ей стоит выбрать для этой цели низкоуглеводную диету, а чтобы ускорить обмен веществ пить больше зеленого чая.


В течение дня Девам нужно перекусывать между основными приемами пищи. Наиболее калорийным должен быть завтрак, тогда как обед можно смело разделить с другом, а ужин отдать врагу. Утром желательно есть молочные каши или мюсли, несколько раз в неделю в меню должны входить вареные яйца. На обед Девам обязательно стоит есть овощи, особенно богатые калием. Кабачки, баклажаны и картофель станут прекрасным выбором. Мясо не стоит употреблять ежедневно, чаще заменяйте его рыбой, особенно красной. На ужин вполне можно ограничиться стаканом простокваши или биокефира.


К спиртному Девам следует относиться с опаской. Их нервная система не достаточно стабильна, после принятия горячительных напитков они легко могут стать зачинщиками ссоры или даже драки. Если же выпить хочется, выбирать нужно слабоалкогольные напитки и не смешивать их, тем более что похмелье по утрам для Дев не является редкостью.


Девы не употребляют много жидкости в течение дня, они редко испытывают жажду. Однако для них полезным может оказаться контроль за количеством выпиваемой воды, нужно следить чтобы ее было не менее 1,5 – 2 литров в день, причем отдавать предпочтение желательно минеральной воде без газов.

Если Вы ждете Деву в гости, позаботьтесь о вкусном десерте. Подойдет мороженое, особенно шоколадное или фисташковое, торты со взбитыми сливками, безе, зефир – в общем все легкое и воздушное. Горячие блюда приправьте базиликом, карри, кардамоном, тмином, гвоздикой – эти специи всегда придутся Деве по вкусу.

ВЕСЫ (24.09. – 23.10.)

Весы довольно привередливы в еде. Есть блюда, которые Вы не заставите их есть даже за деньги. Причем такая разборчивость появляется у них еще в детстве, мамам и бабушкам Весов приходится попотеть, чтобы уломать чадо скушать хоть что-нибудь. Весы предпочитают мясные блюда и блюда из птицы, любят рыбу, фрукты, разносолы, огурцы и помидоры, но весьма скептически относятся ко многим овощам. Тушеная капуста, борщ, цукини – этими и тому подобными блюдами Вы вряд ли соблазните Весов.


И все же Весам следует включать в свое меню столь нелюбимые ими корнеплоды (свеклу, морковь, редьку) и другие овощи (кабачки, баклажаны, перец, лук), поскольку именно с их недостатком связаны зачастую проблемы со здоровьем у данного знака Зодиака. А чтобы употребление овощных блюд не становилось неприятной обязанностью, нужно добавлять в них чеснок, свежую зелень и специи (любисток, пастернак, сельдерей, базилик, имбирь, анис, иссоп), которые активизируют выработку желудочного сока и улучшают аппетит.


Готовят Весы по настроению. Из них получались бы скорее прекрасные дегустаторы, чем кулинары. Ведь у людей этого знака зодиака отлично развит вкус и обоняние. Весы безошибочно чувствуют, какую приправу и в каком количестве добавить к тому или иному блюду, сколько соли или сахара нужно, чтобы получить неповторимый вкус и аромат. Весы часто покупают готовые пельмени, вареники, заказывают пиццу и еду из японского ресторана, но когда у них появляется свободная минутка, могут приготовить что-то сногсшибательное.


Весам необходимо находить время для приготовления пищи на несколько дней вперед, чтобы отказаться от полуфабрикатов и тем самым разнообразить и сбалансировать свое меню, избежать проблем, связанных с нехваткой витаминов и минеральных веществ. Кстати, что касается витаминов, то чаще всего Весам недостает витамина А, по этой причине у них возникают неприятности со зрением. Необходимо чаще есть овощи и фрукты оранжевого цвета, богатые каротином (морковь, тыкву), и пить свежевыжатые соки.


Весы активны в течение всего дня, а иногда и ночи. Они редко соблюдают режим питания, что мало способствует хорошему самочувствию. Для того чтобы избежать проблем с желудком, таких заболеваний как гастрит и даже язва, нужно взять себе за правило принимать пищу в строго установленные часы. При этом распределять калорийность между завтраком, обедом и ужином в зависимости от того, как будут расходоваться силы и энергия в течение суток. Для поддержания оптимального веса Весам нужно контролировать поступление жиров (и животных, и растительных) с продуктами питания, а вот от углеводов риска поправиться мало, поскольку они легко расходуются организмом.


Весам нужно пить больше соков, морсов, компотов из ягод и сухофруктов. Именно эти напитки принесут неоспоримую пользу их здоровью. А вот чай и кофе плохо сказываются на состоянии кожи и зубов. Что касается алкоголя, то для Весов предпочтительнее благородные напитки - например, коньяк. Следует избегать употребления пива в больших количествах, от него у стройных Весов может появиться живот, который испортит фигуру.

СКОРПИОН (24.10. – 22.11.)

Скорпионов отличает трепетное отношение к пище. Они искренне верят, что все проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием, и в этом они недалеки от истины. Несмотря на это, Скорпионы частенько позволяют себе мелкие радости в виде чипсов, шоколадных батончиков и жареной картошки. Но не стоит прикрывать глаза на собственные недостатки, если уж речь идет о здоровой еде, то нужно придерживаться принципов всегда, а не от случая к случаю.


Скорпионы любят принимать витамины и биологически активные добавки, поскольку считают, что страдают от авитаминоза. На самом деле представителям данного знака нужно есть больше местных свежих овощей и фруктов, созревающих в данном сезоне, а к таблеткам прибегать лишь по назначению врача. У Скорпионов есть предрасположенность к заболеванию почек, поэтому соленая пища им запрещена, в еду соль нужно добавлять лишь в минимальных количествах. Даже если привычка есть очень соленое и острое уже сформировалась, то со временем она пройдет, и рецепторы языка станут лучше улавливать все оттенки и многообразие вкусов.


Скорпионы любят готовить, они знают рецепты многих блюд и способны удивить своих гостей. Единственный их минус – некоторая медлительность, если нужно быстро сварить обед, Скорпионы теряются и выбирают полуфабрикаты. При посещении заведений общественного питания Скорпионы весьма дотошны, они будут долго расспрашивать официанта о том или ином блюде, о его составе, прежде чем сделают заказ. Само посещение кафе и ресторанов для Скорпионов является целым ритуалом. Они долго размышляют, куда хотят пойти, что съесть и выпить. Причем нередко отправляются на ужин в одиночестве, всецело отдаваясь трапезе.


Скорпионы едят часто, но понемногу, такой режим питания идеально отвечает всем требованиям их организма. Завтрак Скорпионов не должен быть слишком плотным, отлично подойдет овсянка или гречка, причем не вареная, а залитая с вечера кипятком. От молочных продуктов у Скорпионов часто бывает вздутие живота, а вот кисломолочные продукты напротив прекрасно усваиваются их организмом и могут стать вторым завтраком. Обед Скорпиона обязательно должен включать в себя горячий суп, предпочтение лучше отдавать супам с крупами (рисовый, перловый) или лапше. Перед ужином Скорпионы вполне могут позволить себе выпить бокал красного сухого вина, например, Каберне, для улучшения пищеварения. Необходимо также чтобы сам ужин содержал достаточное количество белков, подойдут блюда из нежирных сортов рыбы (хек, минтай) или из бобовых. Скорпионы должны с осторожностью употреблять экзотические фрукты, поскольку у них имеется склонность к аллергии.


Представители данного знака спокойно относятся к алкоголю. Они могут выпить за компанию, но особой тяги к спиртному у них нет. Они скорее любят пробовать новые вкусы, чем доводить себя до состояния алкогольного опьянения. Из спиртных напитков Скорпионам нужно выбирать мартини, текилу, ликеры, ром. Что касается безалкогольных, то особую пользу организму Скорпионов принесут кисели из ягод – черной смородины, черники, клюквы.

СТРЕЛЕЦ (23.11. – 21.12.)

Стрельцам важно сытно и вкусно покушать, а что именно – это уже дело десятое. Именно про Стрельцов-мужчин говорят, что путь к их сердцу лежит через желудок. Стрельцы не часто увлекаются здоровым питанием, вегетарианцы среди них также редкость. Такая непривередливость в еде облегчает Стрельцам жизнь в плане приготовления пищи, но приводит к проблемам со здоровьем. Стрельцам важно следить за тем, что они едят, поскольку у них есть склонность к лишнему весу, который в свою очередь приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Самыми полезными продуктами для Стрельцов являются крупы, овощи, мясо ягненка и телятина. А вот на жирную свинину, сливочное масло, жареное, перченое и соленое должно быть наложено табу, во всяком случае, в повседневном питании этих продуктов желательно избегать.


Стрельцы хорошо умеют готовить. Особенно им удается выпечка, дрожжевое тесто прекрасно поднимется, если к его приготовлению приложит руку Стрелец. Еще один конек Стрельцов – это консервирование. Если они никогда не занимались заготовкой варенья, компотов, соленых огурцов и помидоров, то им обязательно нужно попробовать себя в этой области. Разносолы получатся – пальчики оближешь. На кухне у Стрельцов всегда много бытовой техники, облегчающей процесс готовки – кухонные комбайны, блендеры, пароварки, хлебопечки – от всего этого Стрельцы просто в восторге. Стрельцы часто проводят вечера в заведениях общественного питания. Они больше любят бары, трактирчики и небольшие кофейни, чем дорогие рестораны. Их атмосфера ближе Стрельцам, они легче расслабляются там, находят собеседников.


Если Стрельцы решат похудеть, то им не стоит прибегать к строгим диетам, которые приводят к резкой потере веса, лучше сбалансировать свое питание в целом, сократить потребление жиров и углеводов, с тем чтобы терять не более 2 кг в месяц. Для Стрельцов оптимально четырехразовое питание, при этом наиболее калорийную пищу им нужно употреблять в обеденное время и на полдник. Для завтрака же подойдут каши, фрукты, с утра можно позволить себе и немного горького шоколада, чтобы активизировать работу мозга. В обед Стрельцам рекомендуется есть тушеное мясо и овощи, например, приготовленные в горшочках. Полезны брюссельская капуста, спаржа, томаты, неочищенный рис, зеленый горошек. Ужин должен быть легким и не слишком поздним. В идеале фруктово-овощной или молочный, очень хорошо сказываются на пищеварении йогурты с добавлением злаков.


Стрельцам просто необходимо употреблять много жидкости, чтобы выводить из организма все вредные продукты жизнедеятельности. Лучше выбирать минеральную воду, зеленый чай или каркаде. Стрельцы легко пьянеют, им нежелательно пить в незнакомой компании и лучше иметь под рукой хорошего друга, который доставит домой в случае чего. Из спиртных напитков меньше вреда на организм Стрельцов оказывают нефильтрованное пиво, красное и белое вино.

Если Вы ждете Стрельца в гости, приготовьте мясо, запеченное с грибами, Стрельцы неравнодушны к вешенкам и шампиньонам. На десерт подайте классический торт – Прага, Наполеон, Пьяная вишня в шоколаде. И не забудьте про красное полусладкое вино.

КОЗЕРОГ (22.12 – 20.01.)

Козероги часто обращают больше внимания на полезность продуктов, которые они едят, чем на их вкус. Для данного знака зодиака характерна рациональность в питании, Козероги подсчитывают число потребляемых калорий, готовы переплачивать за качество, лишь бы есть действительно здоровую, полезную, богатую витаминами и минеральными веществами пищу. Как правило, у Козерогов есть проверенные места, где они покупают те или иные продукты, для них нет ничего сложного в том, чтобы поехать за хорошим творогом на другой конец города, купить домашние яйца у знакомой бабушки, а за мясом отправиться к фермеру в деревню.


Козероги любят есть овощные блюда и часто готовят их своим домашним, за счет приправ (майоран, укроп, кервель, любисток, чабер) еда получается вкусной и ароматной даже без мяса. Впрочем, мясо и рыбу Козероги, конечно же, едят. В умеренных количествах, в тушеном или отварном виде, ведь они знают, что вегетарианство не приносит пользу здоровью. В выпечку Козерогам лучше добавлять мак, тмин, кунжут или изюмом. Если представитель данного знака зодиака захочет похудеть, ему нужно попробовать придерживаться раздельного питания.


Готовить Козероги стараются всегда сами, чтобы быть уверенными в качестве пищи. Они соблюдают при этом стерильность, всегда тщательно моют фрукты и овощи, при малейшем подозрении на несвежесть – без сожаления выбрасывают продукт. Поэтому в дешевые кафе Козерогов не заманишь, либо они решатся заказать там только бутылочку воды и шоколадку. У Козерогов хорошо получается запекать в духовке птицу, рыбу, мясо. Утка с яблоками или фаршированный гречкой поросенок может стать их фирменным блюдом.


Начинать день Козерогам лучше со злаков, которые служат постоянным ровным источником энергии. На завтрак можно приготовить кашу на воде, мюсли, подойдут овсяные печенья, хлебцы, хлеб с отрубями. Обед для людей данного знака Зодиака – дело святое, прекрасно, если они имеют возможность отдохнуть после дневного приема пищи, тогда все полезные вещества прекрасно усваиваются их организмом. На обед Козерогам желательно есть супы на мясных бульонах; салаты с овощами зеленого цвета – кресс-салат, лук-порей, китайская и белокочанная капуста, огурцы, болгарский перец, заправленные оливковым маслом. Очень полезны для сердца и сосудов Козерогов маслины, их нужно съедать по три штучки натощак вместе с косточкой. В меню ужина обязательно должны входить молочные продукты, особенно творог. Для разнообразия можно приготовить из него запеканку с фруктами или изюмом, сырники.


Если у Козерогов возникают проблемы с состоянием кожи, ногтей и волос, то вызваны они чаще всего недостатком кремния. Чтобы кремния хватало организму, нужно пить кремниевую воду (воду, настоянную на кусочках кремния). Козерогам часто нравятся на вкус газированные напитки – Кола, Пепси, Спрайт, Фанта. Но, зная об их отрицательном влиянии на организм, Козероги редко позволяют себе выпить баночку газировки. Козерогам стоит попробовать элитный алкоголь – кальвадос, абсент, джин, ром. В небольших количествах они не нанесут большого вреда. А еще Козерогам полезно время от времени пить теплые напитки, глинтвейн и пунш прекрасно согреют в холодный зимний вечер.

ВОДОЛЕЙ (21.01. – 19.02.)

Водолеи воспринимают пищу как источник энергии и не более того. Среди них редко встречаются настоящие гурманы, хотя иногда они, безусловно, способны насладиться хорошей едой. Водолеям важно придерживаться традиций их национальной кухни, меньше экспериментировать со своим желудком, который у них довольно чувствителен. Особое расположение Водолеи испытывают к фруктам и десертам, а вот к мясным и овощным блюдам довольно равнодушны.


Если убедить Водолея в необходимости правильного питания, привести веские аргументы, он будет внимательно следить за тем, что находится у него в тарелке. Проблема в том, что для Водолеев очень немногие люди обладают достаточным авторитетом чтобы повлиять на их предпочтения. Особенно привлекательны для представителей данного знака блюда с такими специями и пряными травами, как: шалфей, кинза, петрушка, иссоп, кардамон, мята. А сладкие блюда с ароматом ванили способны свести их с ума. Если Водолей озаботится проблемой лишнего веса и решит ее исправить, то ему можно есть все, что хочется, но порция должна быть небольшой, нужно стараться съедать за раз не больше того, что помещается в ладони.


Готовят Водолеи исключительно при острой необходимости или если хотят удивить кого-то своими талантами. Во всех остальных случаях они предпочитают переложить эти обязанности на кого-то другого и заняться более приятными вещами. Исключение составляют лишь Водолеи, целиком и полностью посвятившие себе кулинарному делу. В этом случае они достигают высот в данном искусстве, становясь шеф-поварами элитных ресторанов, побеждая в международных конкурсах. Особенно хорошо удается Водолеям приготовление мясных и рыбных блюд, многие их рецепты придуманы самими Водолеями.


Водолеям нужно стараться есть свежую пищу, вареную, тушеную или приготовленную на пару. Тогда она сохраняет больше всего витаминов. Водолеям чаще всего не хватает таких элементов, как фосфор и цинк. Недостаток цинка ведет к проблемам с костями и сказывается на состоянии кожи, необходимо употреблять в пищу кедровые и грецкие орехи, ржаной хлеб, коричневый рис, чтобы восполнить его недостаток. Фосфором богаты рыба, спаржа, малина, имбирь. В небольших количествах Водолеи могут позволить себе любые продукты, единственное от чего стоит отказаться полностью – это копчености.


В течение дня Водолеям нужно есть не менее трех раз, если же этого недостаточно, то перекусывать желательно яблоками, бананами или йогуртами. Завтрак должен включать в себя белки и углеводы в оптимальном количестве, подойдут хлебцы с цельными злаками, мюсли, сыр, молочные продукты. На обед Водолеям лучше выбирать овощные супы, а мясо готовить отдельно, отдавая предпочтение телятине, говядине, кролику и индейке. Ужин должен быть достаточно сытным, на голодный желудок Водолеи вряд ли уснут, хотя переедать, конечно, не стоит. Хорошо съесть вечером любые овощи, нежирную рыбу, гречневую или пшенную кашу.


Пить Водолеям нужно понемногу, но часто. Очень полезны для их организма ромашковый чай, каркаде и, конечно, чистая питьевая вода. При употреблении алкоголя Водолеям нужно следить, чтобы их ноги оставались легкими, а голова светлой. Можно пить бренди, джин, виски, но в небольших количествах.

РЫБЫ (20.02. – 20.03.)

Желудок Рыб порой руководит их мозгом. Они настоящие гурманы, любят побаловать себя всевозможными деликатесами. Особенно неравнодушны Рыбы к пряным мясным блюдам, жареным или приготовленным в духовке, к копченостям, красной рыбе, колбасам и сырам. Слабосоленая семга и форель вызывают у Рыб восторг, впрочем, и от палтуса они вряд ли откажутся. А вот на пищу из пароварки Рыбы смотрят с недоумением, она представляется им пресной и невкусной.


Но, так как обмен веществ у Рыб несколько замедлен, им нужно знать меру в еде и вставать из-за стола с легким чувством голода, чтобы в зрелом возрасте не набрать лишних килограмм. Рыбам нравятся блюда с добавлением специй и ароматных трав – орегано, гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, черный, белый и красный перец. Что касается выпечки и десертов, то здесь Рыбы поклонники корицы, ее аромат просто кружит им голову, особенно в сочетании с яблоками. Организм Рыб часто испытывает дефицит магния и калия. Эти элементы в больших количествах содержатся в бананах, абрикосах, кресс-салате, имбире, тофу.



Рыбы должны следить за тем, чтобы в их питании было достаточно белков, но не слишком много жиров и углеводов. Кстати, именно из-за последних Рыбы чаще всего и поправляются. Если люди данного знака чрезмерно увлекаются выпечкой, шоколадом, налегают на корзиночки с кремом, то лишний вес им обеспечен. В то же время, делая упор на мясо, рыбу и овощи, они имеют все шансы сохранить стройность фигуры до преклонного возраста.


В течение дня Рыбам следует есть более калорийную пищу на завтрак и ужин, а в обед желательно ограничиться первым блюдом с кусочком ржаного хлеба. Вообще супы обязательно должны входить в ежедневное меню данного знака зодиака, предпочтение нужно отдавать куриной лапше, свекольнику, рассольнику, супу из брокколи, цветной капусты, тыквы и кабачков. Ужинать Рыбам нужно не позже шести вечера, но не стоит ограничиваться одним кефиром, это неизбежно приведет к тому, что часикам к десяти их руки сами собой откроют холодильник. Рыба или мясо с гарниром и активное времяпровождение, а не сиденье перед телевизором, вот идеальный рецепт стройности.


Пьют Рыбы довольно много, обожают кофе во всех видах (черный, капучино, глиссе) или горячий шоколад. Газированные напитки приводят к повышенному газообразованию у мужчин и целлюлиту у женщин, поэтому их Рыбам употреблять нежелательно. Полезней всего для их организма минеральная вода без газа и натуральные соки. К спиртному Рыбы не слишком восприимчивы, им лучше выбирать крепкий алкоголь на основе виноградного спирта – арманьяк, коньяк.

Гороскоп "Знаки Зодиака в семейных конфликтах" – как же ведут себя знаки Зодиака в сложных ситуациях... Спортивный гороскоп – какие виды спорта предпочитают знаки Зодиака и в каких видах добиваются успеха...
Финансовый гороскоп для знаков Зодиака – насколько любят деньги знаки Зодиака, и насколько деньги любят их... Бизнес гороскоп – в каких видах бизнеса добиваются успеха знаки Зодиака...
Гороскоп "Как весна действует на чувства" – только на очень "замороченных" людей весна, как явление природы, абсолютно не действует. Гороскоп "Над чем смеемся" – какие шутки способны рассмешить каждый знак, и на какие они сами способны...
Гороскоп старой девы – некоторые ведут себя так, как будто поставили себе цель – остаться старой девой... Гороскоп "Если твоя девушка по знаку..." – как ухаживать за девушками разных знаков Зодиака...
Гороскоп вдохновения и талантов – узнайте когда и через что приходит вдохновение к знакам Зодиака... Гороскоп "Если твой парень по знаку..." – как будут ухаживать за девушками разные Знаки Зодиака...
Азартный гороскоп – кто и насколько склонен к азартным играм и играм вообще. Кто из них игроман? Гороскоп о любви – отношение к любви и способность любить у знаков Зодиака...
Криминальный гороскоп – степень возможной криминогенности и кто же самый "отмороженный" из знаков Зодиака...

Астрология может посоветовать очень многое: подходящие цветы, вид алкоголя, тип машины и даже гарантировать везение в определенные дни недели. А еще – рекомендовать каждому знаку зодиака его «персональный» рацион, чтобы представители конкретного символа смогли получить максимальную пользу от пищи. Избежать переедания, тяжести, несварения, а также прочих неприятностей поможет обстоятельно подобранное питание.

Вы не делаете из вкусно приготовленной еды особого культа, понимая: пища необходима лишь для наполнения организма энергией. Динамичным и активным женщинам рекомендованы мясные, рыбные блюда, фрукты, салаты (не зимние типа винегрета или оливье, а из свежих овощей) и соки. Подвижным и неугомонным мужчинам подойдут продукты, в которых содержится повышенный объем углеводов, чтобы гарантированно поддерживать высокий уровень энергии.

В то же время безвкусное питание – совершенно не для вас. Отличным вариантом станет все, что обладает аппетитным ароматом, но только в разогретом виде – холодное в ваш рацион не вписывается. Что касается специй, то вы их обожаете: чеснок, перец, горчичка, паприка, лук вам действительно не навредят, особенно в сочетании с козлятиной или бараниной.

Практичность – для вас все, поэтому переоценить актуальность пищи в вашей жизни очень трудно, ведь она многое значит. Предпочтение следует отдавать натуральным и свежим блюдам. Специи, приправы, ароматы вам не особо важны – вы их и сами не почитаете. Обожаете дорогие продукты – но только из-за престижа, а не из-за их пикантного вкуса.

Женщинам стоит выбирать свежие овощи и пищу из цельных зерен. А вот сладенькое, к которому вы неравнодушны, обходите стороной. Чтобы не злоупотреблять печеньем, пирожными, конфетами и шоколадом, отдавайте предпочтение винограду и яблокам. Между холодными и горячими блюдами склоняйтесь в сторону вторых.

Вы энергичны, подвижны, активны – как физически, так и умственно. Поэтому ежедневный рацион должен восполнять затраченное, не угрожая риском прибавки в весе. Выбирайте легкую пищу, отличающуюся богатым разнообразием, поскольку одно и то же содержимое стола изо дня в день – абсолютно не для вас.

А вот необычные и экзотические варианты обходите стороной, отдавая предпочтение свежим овощам, орехам любого типа, персикам, апельсинам-мандаринам, винограду. Из мясных продуктов вашей пищеварительной системе больше всего подойдет птица и дичина. Питаться следует без длительных промежутков – предпочтительно по нескольку раз в течение дня, небольшими порциями. Кофе пить нежелательно (в особенности женщинам).

Рацион для домоседов (а вы именно такие личности) должен отличаться легкостью, ненавязчивостью, но калорийностью. Подобное соотношение встречается в морепродуктах и в речной рыбе, которые вам рекомендованы. Кроме того, на вашем столе должны быть свежие виноградные ягоды, цветная капуста, молочная пища. Невероятно полезен капустный сок, так как вы склонны к стрессам, язвенным болезням и повышенному беспокойству.

Вам предпочтительна стабильность в вопросах питания, сдержанные и строгие диеты. Белый хлеб, сладкое и кондитерские изделия тоже можете употреблять, но в меру, без перебора по объему и уровню сахара, поскольку вы можете забыться из-за удовольствия, которое испытываете от хороших продуктов.

Как представителям «класса плотоядных», вам принесет пользу мясо – точнее, хорошая вырезка дичи. А кот котлеты – нет. В режиме питания очень важны вопросы сдержанности, поэтому рацион должен быть богатым на всевозможные орехи, изюм, пикантный сыр, виноград и шпинат.

Рыбу лучше всего использовать благородную – судака, например, форель или лосося. Они будут прекрасным центром праздничных столов, к которым вы невероятно тяготеете. Но просьба: только не переедайте.

Вы всегда проявляете интерес к диетам. Однако для здорового питания отдавайте предпочтение свежим продуктам – причем их вкус для вас совершенно неважен. А вот влияние на пищеварительный тракт крайне необходимо учитывать, ведь он у вас невероятно чувствителен.

Наиболее всего вам подходят вегетарианские блюда с преобладанием шпината, риса (желательно коричневого), яблок в любом виде, бананов, крупяных изделий, сельдерея, овощей (в вареном варианте). Избегайте пищи жирной, острой, с избытком мяса и соусов, а также той, которая относится к категории быстрого питания.

Из-за постоянного балансирования на грани между набором и сбросом веса вам рекомендованы продукты с максимальным содержанием белков и клетчатки. В идеальный для вас рацион должны входить: клубника, миндаль, спаржа, виноградные ягоды в свежем виде, шпинат, яблоки всех сортов, рыба (и морская, и пресноводная), коричневый рис, а также йогурт.

Из мясной пищи звезды советуют курицу и телятину, но не тяжелых сортов (их надо исключить). К тому же для правильного усвоения вам потребуется еще одна деталь – красиво оформленный стол, поскольку вы зависите от приятной обстановки.

К сожалению, если вы очень заняты или находитесь на работе, то пренебрегаете едой. Это недопустимо, поскольку от соблюдения режима питания зависит не только ваше физическое самочувствие, но и настроение. Причем избегайте сухой пищи, выбирая хотя бы варианты с подливами и соусами, скрывающими основной продукт.

Диетологи вам советуют морскую рыбу, блюда из пшеницы, сельдерея, риса. В рационе также должны присутствовать зеленые салаты, вишня, апельсин, лимон, огурцы. Приветствуется пикантная и возбуждающая аппетит еда.

Однозначно не ваши – уличные варианты перекусов и продукты быстрого питания. Наиболее всего полезны томаты, чеснок, лук, перец болгарский, смородина любых сортов, цитрусовые – в общем, все, что в обилии содержит витамин С и фитонциды. Фрукты могут быть даже в повышенных объемах. Избегать стоит сладостей и еды, перенасыщенной сахаром.

Из-за того, что вы не любите неароматные и бледные блюда, часто отдаете предпочтение испанской, китайской, итальянской, индийской и любой другой кухне, что неплохо. Ведь для вас главное в пище – разнообразие и многосоставность, а не однокомпонентные и простые варианты.

Это может показаться парадоксальным, но вы едите довольно мало. Другим подобного не хватило бы для выработки энергии в должном объеме, но ваш организм экономный, поэтому маленькие порции для него стандарт.

Подходящей считается простая еда и неприхотливые нежирные блюда. Из мяса – ягнятина, из овощей – капуста белокочанная, цветная, брюссельская, салат, редька, редис и свекла. Невероятно полезны сухарики, а вот консервы, остывшие продукты и еда всухомятку – нет.

Звезды утверждают: истинные гурманы до мозга костей встречаются среди вас нечасто. Но бывают, поскольку вы интеллектуальны и непредсказуемы. Пищу должны ставить на стол легкую, без ярко выраженных приправ, специй и ароматов. Полуфабрикаты и замороженные продукты словно придуманы именно для вас, поэтому смело готовьте блюда на быструю руку.

Но отказывайтесь от жирных продуктов, соусов. Заменяйте шоколад и другие сладости: апельсины, яблоки, сухофрукты. Уходите от однообразия в режиме питания, вносите почаще туда еду домашнего приготовления и не перескакивайте с диеты на диету.

Для вас соль – табу. Ну, или почти, поскольку ее потребление должно быть низким, мизерными порциями. Тяжелое мясное, как и грубая пища, тоже не для вас. У блюд желателен многозначный, богатый и сложный состав. Пряности и специи в рационе вполне допустимы.

Не подходит лишенная аромата и колорита еда, пресные продукты. Особенно полезны для вас абрикосы, персики, сливы, шпинат, устрицы, цельнозерновые варианты, фасоль, нут, печень, яйца.

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому, во что можно превратить даже самые банальные продукты питания.

К сожалению, не каждый может назвать себя истинным кулинаром и продемонстрировать свои таланты в этой области.

Но почему же так происходит, что у одних получается всё, за что бы они не брались, а у других постоянно подгорают пироги или слипаются макароны? Оказывается, этому есть очень простое объяснение. Многое зависит от того, в какое время года и какого числа человек родился.

Мы хотим открыть вам всю правду о знаках зодиака и об их врожденных кулинарных способностях. В этом гороскопе каждый узнает себя.

Кулинарный гороскоп

Овен. Если вы родились под этим знаком зодиака, то обладаете очень хорошим кулинарным потенциалом, но чаще всего готовить вам просто лень. Овны намного комфортнее чувствуют себя с полуфабрикатами и с блюдами быстрого приготовления.

Телец. Тельцы - прирожденные кулинары, но их руки далеко не всегда доходят до готовки. Обычно это связано с недостатком вдохновения. Но если звезды выстраиваются в правильную фигуру, и вы всё-таки решаете провести свободное время на кухне, то у вас получаются настоящие шедевры, которым не перестают удивляться родственники и друзья.

Близнецы. Если вам хочется что-то приготовить, ваш выбор никогда не падет на что-то банальное и простое. Вы не ищете легких путей и стараетесь превратить каждое блюдо в авторское произведение искусства. И это отлично, экспериментируйте и радуйте себя и окружающих.

Рак. Людей, родившихся под этим знаком зодиака, можно по праву называть настоящими семьянинами. В связи с этим вас из кухни ничем не выманишь. Вы готовите часто и много, желая накормить всех, чтобы никто не остался голодным.

Лев. Вот кому чужда радость от собственноручно приготовленных блюд, так это львам. Зачем тратить время на готовку, если в жизни есть столько других удовольствий. Если кто-то готовит для вас, вы не станете предлагать свою помощь, но если такого спутника жизни у вас нет, то вы скорее закажете еду из любимого ресторанчика с доставкой на дом.

Дева. Вы настоящий перфекционист в плане приготовления пищи. Готовить вам безумно нравится, но если что-то пойдет не так, вы никогда не подадите блюдо к столу с виноватым видом и извинениями. Вы любите доводить всё до совершенства, поэтому исправите любую ошибку, даже если придется переделывать всё по новой.

Весы. В связи с постоянными сомнениями и тяжелым выбором между здоровой пищей и вредными вкусностями, процесс приготовления пищи дается вам ой как нелегко. Всё это происходит из-за того, что у вас прекрасно получаются и те, и те блюда.

Скорпион. Вы определенно умеете хорошо и вкусно готовить, но далеко не каждое приготовленное вами блюдо можно назвать кулинарным изыском. У скорпионов есть определенные предпочтения в еде. Вы любите интересные сочетания продуктов и вкусов, о которых с вами лучше не спорить, ведь это может стать причиной серьезного и затяжного конфликта.

Стрелец. Традиционная кулинария - это точно не ваше. Вас больше привлекают экзотические блюда, в которых сочетаются даже несовместимые, на первый взгляд, продукты. Поэтому вы скорее отдадите предпочтение свинине в ананасе, чем привычному шашлыку. Стрельцы - знатные экспериментаторы, готовить с вами всегда весело и интересно.

Козерог. Вот кого можно по праву назвать прирожденным кулинаром, так это козерога. Вы знаете о еде всё, умеете и самое главное - любите готовить. В каждое блюдо вы вкладываете душу, ведь без этого никак. Вы всё время стараетесь совершенствовать свои умения и оттачивать навыки. Так держать!

Рыбы. Рыбам никогда не сидится на месте, они не привыкли готовить по шаблону и всегда стараются чем-то разнообразить даже самые обычные и банальные блюда. Вы готовите довольно часто, но желание подкорректировать что-то в рецепте иногда вас подводит, и блюда получаются не совсем такими, как вам хотелось бы. Но вы не отчаиваетесь, такие ошибки вас только закаляют и мотивируют.

Астрология - интересная наука, но мы надеемся, что вы будете развивать кулинарные способности независимо от вашего знака зодиака.

Овен

Овны от природы наделены крепким здоровьем и редко задумываются о пользе правильного питания. Однако интуиция не подводит Овнов, и они нередко останавливают свой выбор на полезной им рыбе. А еще им рекомендуется включить в свое меню спаржу, морковь или проростки пшеницы. Кроме того, Овнам полезны чеснок, лук и петрушка.

Телец

Еда для Тельцов - надежный союзник в борьбе с плохим настроением. Но разнообразные сладости следует заменить сырами, овощами и фруктами. Кроме того, в рационе должны присутствовать мясо или рыба. Тельцы отдают предпочтение базилику, шалфею, тимьяну, эстрагону или кориандру. А вот с корнем имбиря нужно быть осторожнее.

Близнецы

Близнецы относятся к еде легкомысленно, предпочитая полноценному приему пищи чипсы, сухари и конфетки. От этой привычки им надо избавиться. На замену подойдут орехи (фундук или арахис), фрукты и ягоды. Кроме того, не ленитесь делать салаты из моркови и капусты, варить гороховый суп, тушить кабачки. А тимьян и фенхель сделают вкус рыбного блюда неповторимым.

Рак

У Раков пищеварительная система очень уязвима, да и с аллергическими реакциями приходится сталкиваться часто. Однако не стоит отказывать себе во всем. Мясо Ракам лучше запекать в духовке, а рыбу - отваривать. В качестве гарнира подходят помидоры, редис, тыква, морковь, кабачки или капуста. Согласитесь, есть из чего выбрать.

Лев

Еда доставляет ему удовольствие. Но вовсе не экзотическая. Она должна быть просто свежей и со вкусом сервированной. Львам по вкусу такие простые продукты, как, например, картошка или гречка, рис, свекла и фасоль. Особая статья - морепродукты: кальмары, устрицы, креветки и мидии. Впрочем, мила желудку Льва и селедка под шубой.

Дева

Обычно Девы отдают предпочтение привычным с детства продуктам, не соблазняясь заморскими лакомствами. Но особое предпочтение - рыбе и морепродуктам. Диапазон их пристрастий широк - от судака до креветок. Обычная сельдь может быть частым гостем на столе Дев. К тому же она помогает избавиться от высыпаний на коже.

Весы

Весы с удовольствием покупают новые продукты и пробуют новые для себя рецепты, отдавая предпочтение самым простым и логичным, а ими, как правило, оказываются проверенные временем древние способы. Может показаться, что Весы изобретают собственные рецепты, когда они лишь повторяют то, что было известно много веков назад. Например, сочетание мяса со сладкими фруктами и сухофруктами - это прием, известный еще шумерам.

Весы очень внимательны к качеству употребляемых продуктов и без труда могут придерживаться самой строгой диеты. Главные враги представителей этого знака - сладости и копчености. В любое время года в рационе Весов должны быть болгарский перец, редис, огурцы, морковь, тыква, орехи, зеленый лук. Весам рекомендуется избегать жирной пищи.

Скорпион

Скорпионы - большие гурманы, угодить которым довольно трудно. Сами Скорпионы готовят редко, но подходят к этому с душой. Даже самая простая отварная рыба становится неузнаваемой благодаря редким приправам или соевому соусу. Скорпионам особенно полезны редис, хрен, капуста, репчатый и зеленый лук, сладкий перец, грейпфруты и ананасы.

Стрелец

Временами Стрельцы отказываются от всего, что не соответствует их представлениям о простой и сытной пище, и питаются исключительно картофелем и кашами. На смену приходят «праздники живота»: на столе появляются морепродукты, дичь, экзотические фрукты. Астрологи советуют чаще включать в рацион молочные продукты, а также цитрусовые, инжир и чернослив.

Козерог

Козероги очень трепетно относятся к атмосфере за столом. Даже простое блюдо покажется им вкусным, если они разделят его с приятным собеседником. Многим Козерогам со временем приходится отказываться от жирной пищи, острых приправ и соусов - все это наносит ущерб их организму. В рационе Козерогов должны присутствовать яйца, курица, телятина. Нельзя исключать и рыбу.

Водолей

У представителей этого знака периоды душевного подъема и оптимизма часто сменяются упадком сил. Включайте в рацион жирные сорта рыбы. Среди других полезных для Водолеев продуктов морская капуста, рис и твердые сыры. Очень хороши укроп и петрушка, сухофрукты и орехи. Консервированными продуктами лучше не злоупотреблять.

Рыбы

Рыбам следует регулярно есть отруби и проросшие зерна пшеницы, овсяную кашу на завтрак и два раза в неделю устраивать «рыбные дни». Не стоит готовить слишком сложные блюда. Ну а если захочется чего- то пикантного, в качестве приправы рекомендуются мускатный орех, белый соус или испанский кервель.

Астрология охватывает все сферы жизни человека, в том числе и кулинарию. Питание по гороскопу считают не совсем серьезным. Тем не менее, черпать оттуда знания очень интересно, потому как гороскоп еды содержит информацию, которая помогает лучше понять себя и своих близких. Кулинарный гороскоп помогает лучше узнать о гастрономических пристрастиях людей, почему человек так или иначе реагирует на алкоголь, и откуда рождается желание или нежелание готовить.

Каждому знаку Зодиака присущи отличительные кулинарные привычки. Все это будет безумно интересно узнать.

Культура питания человека прививается ему с детства, поэтому пищевые привычки могут быть сформированы под воздействием родителей или окружения, национальных традиций и обрядов. Но не нельзя упускать здесь и влияние созвездий на гастрономические пристрастия. Астрологи уверены, что любовь к определенным продуктам или желание перекусить на бегу могут вселять в нас именно звезды.

Питание Тельца

Это, без преувеличения, самый «кулинарный» знак Зодиака, что проявляется не только в любви вкусно и обильно поесть, но и в его обожании создавать гастрономические шедевры. Люди, рожденные под этим знаком, как никто другой, получают настоящие удовольствие от застолья, они признанные гурманы.

Тельцы – консерваторы, в том числе и при выборе алкоголя. Если представителю данного знака понравится тот или иной вид спиртного, он останется ему «верен» до тех пор, пока напиток не пропадет с полок магазинов, что, несомненно, расстроит Тельца.

Быть гостем в его доме — настоящее счастье для гурмана и любителя обильно покушать. Представители этого знака при приготовлении застолья позаботятся о том, чтобы стол был заставлен необычными закусками, чтобы от горячего гости ахнули, а десерт впечатлил даже самого искушенного едока. И уж точно из-за стола никто не уйдет голодным, потому как Телец проследит лично, чтобы каждая тарелка была наполнена яствами.

Тельцы не самые общительные люди, и они без особого желания обычно идут на контакт, но вот посетить гостеприимный дом могут с большим удовольствием. Особенно, если представители этого знака уверены, что угощение будет на славу.

Питание Близнецов

Они двойственны во всех своих проявлениях, в том числе и выборе питания. Иногда они не выявляют особых прихотей и пристрастий к той или иной еде. Представители этого знака могут питаться простой пищей, иногда даже отодвигая ее пользу на второй план, они выбирают перекус на скорую руку, приготовленный в отделах или магазинах фаст-фуд.

Обычно у Близнецов нет каких-то конкретных пристрастий в алкоголе, они всегда готовы получать новые вкусовые впечатления, поэтому пробуют различные напитки. При этом употребление спиртного или угощений – это не цель посещения того или иного мероприятия, он приходит туда, чтобы завести важные знакомства или встретиться со старыми друзьями за бокалом вина.

Близнецы способны сотворить кулинарный шедевр, вдохновить на это может приход в гости приятного человека. По такому случаю представители этого знака проявят всю свою креативность при сочетании продуктов, специй и подаче блюда. Но все же, трапеза – это не главная цель праздника у Близнеца, который обязательно подготовит не только угощения, но и развлечения.

Питание Рака

Представителей этого знака можно без преувеличения назвать гурманами. Они ценят и разбираются в кулинарии до такой степени, что даже мысль о хорошем ужине или обеде может поднять их настроение, потому как поглощение еды – одно из главных удовольствий в жизни Рака.

Это люди, которым категорически противопоказан алкоголь. С особой осторожностью его нужно употреблять даже если цель приема – лечение. Желудок у Раков слабый, он сильно страдает от воздействия пива или вина. А спиртное, что выше градусом, действует на организм как сильный раздражитель.

Раки — радушные и щедрые хозяева, они накормят своих гостей досыта, приготовив вкусный ужин. Можно быть уверенными, что порции в этом доме будут такими большими, что голодным не уйдет никто. И даже насытившись основными блюдами, едоки вряд ли откажутся от главного сюрприза вечера – испеченного хозяином торта или пирога. На десерт Рак обязательно приготовит свою коронную выпечку

Питание Льва

Это настоящие знатоки и ценители еды, талантливые повара от

Лев – царь своего праздника и король застолья.

природы. Сказать, что Лев любит вкусно покушать – значит, не сказать ничего. Они любят получать новые вкусовые эмоции, пробуя необычные экзотические блюда, которыми они лакомятся. Представители этого знака Зодиака одинаково в восторге, как от огромного, хорошо приготовленного, стейка, так и от десерта, потому как являются признанными и сладкоежками.

Львы предпочитают дорогостоящие благородные напитки, например, респектабельные сладкие вина, цена которых не имеет значение. Представители этого знака Зодиака могут выпить много, что, конечно, не идет им на пользу, так как в таком случае подвергается опасности их самый ослабленный орган – сердце.

Собираясь к представителю этого знака Зодиака в гости, можно быть уверенным, что он примет на самом высшем уровне, не пожалев ни времени, ни сил, ни средств на организацию шикарного застолья. Он не поскупится на самые изысканные деликатесы, выставит на стол шедевры кулинарии, приготовленные только из самых лучших и свежих продуктов. Выкладываясь на все 100% при подготовке праздника у себя дома, Лев ждет такой же отдачи, когда является гостем сам.

Питание Девы

Многие Девы приверженцы тех или иных систем питания, которые предусматривают какие-либо гастрономические ограничения. Так, среди представителей этого знака немало тех, кто приходит к вегетарианству, или строго следует предписаниям диет. Потому как для них справедлива такая формула: здоровье равно питание.

В своем стремлении к укреплению здоровья многие Девы отказываются от алкоголя, так как он совсем не способствует достижению их цели. Но, уж если и приходится употреблять спиртное, то стремятся выбрать напиток благородный, пусть даже и дорогой.

В гостях у Девы любителю обильной и сытной трапезы «не развернуться», дело в том, что представители этого знака предпочитают и гостей угощать так, как питаются сами, стремясь сохранить и укрепить здоровье. Блюда на столе, безусловно, будут вкусными, и, при этом полезными. Легкость и бодрость после застолья гарантирована всем едокам.

С Девой гостем хозяину придется не просто. С одной стороны, ей легко угодить, предложив простые блюда без изысков: подойдет салат из свежих овощей или фруктов, не откажется она от запечённого или тушеного мяса с рисом, рагу или каши. Главное, чтобы блюдо было полезно для здоровья, а кулинарные шедевры можно в данном случае опустить, так же как и пафос.

Питание Весов

Это гурманы с большой буквы. Они всегда стремятся к равновесию, даже в вопросах питания, поэтому в их рационе нет какого-либо одного вкуса, то есть они не делают выбор в пользу, например, лишь соленых или острых яств. Переедание – это тоже не про них, гораздо большее значение для Весов имеет качество еды, а не ее количество.

По большому счету, к спиртным напиткам они равнодушны, но за компанию выпить не против. И здесь главное не злоупотребить, так как представители этого знака Зодиака не обладают крепким и выносливым организмом от природы, поэтому для них особенно вредно действие спиртного.

Весы — настоящие «короли вечеринок», которые просто обожают принимать у себя друзей. При этом они выложатся на все 100%, чтобы подготовить отличную вечеринку, на которой, конечно, будут вкусные и красивые блюда.

Главное для Весов, как для хозяина, так и для гостя – это красота и гармония в оформлении стола. Поэтому позаботившись о сервировке, поставив на стол эффектные тарелки и цветы, можно быть уверенным, что Весы будут в хорошем настроении во время всей трапезы.

Питание Скорпиона

От еды Скорпионы получают истинное удовольствие, это дело они любят всей душей. И спектр их пристрастий весьма широк. Они с большим аппетитом поглощают традиционные блюда. Например, кусок хорошо зажаренного мяса на углях – в первых строчках гастрономического рейтинга Скорпионов.

Это страстная натура, и алкоголь он выбирает себе под стать характеру. Напиток непременно должен быть ярким, обладать насыщенностью вкуса и цвета. Часто представители этого знака Зодиака выбирают не приторные ликеры, но обязательно изготовленные на известнейших заводах и фабриках.

В гостях у Скорпиона вкусно, сытно и весело. Он обязательно позаботится о каждом своем визитере, так как обладает природным даром психолога-аналитика. Его банкеты впечатляют и поражают яркостью и необычностью блюд, роскошью убранства и изысканностью развлечений.

Хозяевам с гостем Скорпионом довольно просто, главная задача – хорошо и обильно его накормить. Еда должна быть в достатке и иметь яркий насыщенный вкус. Лучше ее хорошо приправить, добавить остроты или подать с пряным соусом, под которым представители этого знака съедят все, что угодно. Скорпион с удовольствием употребит большую порцию морепродуктов, а в завершении вечера он готов побаловать себя приятным, обязательно вкусным, блюдом.

Питание Стрельца

Представители этого знака особо не задумываются о том, что они едят. Стрельцы не относятся к взыскательным людям с особыми прихотями и желаниями. Они просто очень заняты, и времени на продолжительные застолья со сменой блюд — нет.

Алкоголь крайне пагубно влияет на организм Стрельца, нанося огромный урон его здоровью. Поэтому представителям этого знака Зодиака лучше совсем отказаться от употребления спиртного. Но выпить ему, все же, приходится, так как, зачастую он становится участником дружеских вечеринок и застолий, где общение и расслабление подразумевает и возлияние.

Особое желание готовить появляется у Стрельца, когда он задумывает праздник для гостей. Именно тогда у него возникает намерение устроить шикарный банкет для большого количества родственников и друзей, даже, если повод – это очередное семейное торжество.

Чтобы покорить гостя Стрельца, от хозяев потребуется проявление особого радушия и гостеприимства, перед его приходом обязательно нужно вспомнить нормы этики – ведь именно эти факторы повлияют на его впечатления от застолья. При этом угощение отходит на второй план – не стоит ради Стрельца сломя голову искать деликатесы и изыски, а также новые замысловатые рецепты.

Питание Козерога

Представители этого знака любимые блюда выбирают еще в детстве и остаются верны им, даже повзрослев. Такая консервативность не всегда полезна для здоровья, среди фаворитов Козерога могут быть не слишком полезные блюда. В таком случае близким следует изменять его рацион постепенно, понемногу вводя в него новые продукты.

Интересно, что согласно гороскопу алкоголь вредит Козерогам меньше всех остальных знаков, но сами они выпивать не любят. Исключением могут быть разве что посиделки в хорошей компании, где Козерог пропустит стаканчик другой, чтобы расслабиться и общаться, ведь от природы эти люди — интроверты.

Питание Водолея

Четкое разграничение по времени: «завтрак-обед-ужин» — не для Водолеев, они привыкли есть именно тогда, когда им хочется. Аппетит является главным сигналом для употребления пищи, в которой представители этого знака совершенно не ищут изысков. Для Водолеев вполне подходят простые блюда без претензии на шедевр. А иногда, с головой погрузившись в работу или занимаясь любимым делом, они и вовсе могут забыть о том, что давно ничего не ели.

Как правило, Водолеи в алкогольном супермаркете выбирают шампанское или сладкие вина, при этом они с удовольствием пополняют свои домашние запасы спиртного. Представители этого знака искренне считают, что алкоголь помогает им расслабиться, и это действительно так. Но Водолею важно помнить, что стремясь избавиться от напряжения с помощью спиртного, можно прийти к совершенно противоположному результату, усугубив ощущение тревоги и беспокойства.

Водолей — радушный и гостеприимный хозяин, но, все же, собираясь к нему на застолье, стоит быть готовым к сюрпризам, порой обескураживающим. Иногда представители этого знака Зодиака готовы пойти на все ради того, чтобы подать гостям экзотическое блюдо, которое вполне может оказаться мало съедобным. Но если эксперименты в этот раз не входят в его планы, тогда, скорее всего, он предложит нехитрые закуски, канапе или торталетки.

Питание Рыб

Противоречивые и непостоянные Рыбы проявляют свои характерные черты и в отношении еды. Это заключается в том, что иногда представители данного знака ведут себя как придирчивые гурманы, высказывая запросы на деликатесы и различные изыски. А бывает, проявляют абсолютное безразличие к еде, употребляя либо слишком малое ее количество, либо забывая иногда вообще перекусить, обходясь лишь чашечкой чая или другого напитка.

Рыбы быстро пьянеют, а похмелье для них – это мучения и страдание. А при употреблении крепких напитков страдает самое уязвимое место – пищеварительная система, поэтому нередки случаи отравления.

На кухне Рыбы — настоящие экспериментаторы, которые никогда не следуют аутентичному рецепту, а вносят в него свои собственные неповторимые нотки. Они тратят много времени на создание эксклюзива, ведь процесс заключается не только в приготовлении блюда, но и в его оформлении. Кстати, угощать своих гостей они предпочитают морепродуктами.

Как правило, Рыбы верны своей любви к уютным и тихим застольям, предпочитая их шумным вечеринкам, и в гостях. Чтобы угодить им, достаточно организовать романтичный ужин в узком кругу самых близких людей, погасить свет до полумрака, включить приятную мелодию. В противном случае, Рыбы будут крайне расстроены, ведь в многочисленной и постоянно галдящей компании у них возникают проблемы с аппетитом.

Таблица: Подбери и гороскопу.

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...