Обед по-француски. Готовим суп с плавленным сыром и курицей


Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.

Классический сырный суп с курицей

Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.

  1. Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
  2. Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
  3. Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
  4. Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
  5. Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
  6. В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.

Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.

Рецепт из плавленого сыра

Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.

  1. Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
  2. Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
  3. Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
  4. За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.

Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

  1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
  2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
  3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
  4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

Суп-пюре

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.

  1. Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
  2. Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
  3. В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
  4. В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
  5. Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.

Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.

  1. Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
  2. Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
  3. Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.

Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.

С копченой курицей

Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.

  1. В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
  2. Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
  3. В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
  4. Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.

Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

  1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
  2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
  3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
  4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
  5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • В советские времена хозяйкам порой приходилось идти на хитрость для того, чтобы из небогатого ассортимента продуктов приготовить что-нибудь вкусное для всей семьи. Конечно, те годы уже давно позади, а вот рецепты подобных "каш из топора" до сих пор живут в наших кулинарных книгах. К примеру, суп с плавленным сыром и курицей. Попробуйте к обеду подать это блюдо, оно будет отличной альтернативой привычным борщу или щам и обязательно понравится детям. Все приготовление у вас займет максимум полчаса, что идеально для работающей мамы.

    Как вкусно сварить суп с плавленным сыром и курицей

    На кастрюлю среднего размера вам понадобятся:

    • 1-2 куриных грудки без кожи;
    • 3 картофелины;
    • по половинке моркови и репчатого лука;
    • 2 штуки плавленного сырка типа "Дружба" - это весьма бюджетный вариант, также можно взять 6-8 ломтиков без ароматизаторов и так далее;
    • пара столовых ложек любого растительного масла;
    • один лавровый лист, рубленая зелень, соль и любые другие ваши любимые приправы.

    В кастрюлю сложите нарезанную на небольшие кусочки курицу, посолите, добавьте доверху залейте водой и готовьте в течение максимум 15 минут. После выложите нарезанный на кубики картофель. Из крупно натертой моркови и мелко нашинкованного лука сделайте поджарку: на сковороду с растительным маслом выложите овощи и готовьте их до мягкости. Следующим этапом отправьте эту смесь в кастрюлю. Суп с плавленным сыром и курицей должен вариться еще примерно 15 минут, а главный и самый вкусный ингредиент - брусочки "Дружбы" или "Хохланда" - добавляют в самый последний момент. Их нужно опустить в суп и хорошо перемешать - сыр должен полностью раствориться. Готово. Украсьте зеленью, свежими овощами, например, тертой морковью, и подавайте к столу.

    Суп с плавленным сыром и курицей по-французски

    Здесь вашему вниманию предлагается более изысканный рецепт, готовое блюдо нужно довести до кремообразного состояния в блендере и подавать с гренками, или, как говорят во Франции, с крутонами. Для приготовления обеда совсем как в Париже возьмите:

    • полкило куриного филе без кожицы;
    • полкило картофеля;
    • 200 г плавленного сыра;
    • 2 небольших морковки;
    • большую репчатую луковицу;
    • масло (сливочное), специи по выбору и чесночные сухарики.

    Приготовить суп с плавленным сыром просто: в трехлитровую кастрюлю выложите порезанную на небольшие кусочки курицу, добавьте специи. Варить птицу нужно не более 20 минут, уже через указанное время она будет готова. После в кастрюлю поместите нарезанный на небольшие кубики картофель и поджарку из нашинкованного лука и тертой моркови, приготовленную на сливочном масле. Через 15 минут на завершающей стадии положите плавленный сырок, он должен полностью раствориться в супе. Готово. Это блюдо похоже на предыдущее по рецепту, но есть и отличия. Традиционно его пюрируют в блендере, а подают с поджаренными в растительном масле гренками и щедро посыпают зеленью. Вот именно в этом случае вкусный суп с плавленным сыром приобретает истинно французский оттенок вкуса.

    Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

    Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

    Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

    Как приготовить куриный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

    Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • плавленый сыр — 400 г
    • вермишель «паутинка» - 5 ст. л.
    • картофель — 3 шт.
    • сливочное масло — 100 гр
    • базилик сушеный — 1 ч. л.
    • петрушки корень — 100 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Способ приготовления:

    Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

    Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

    Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

    Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

    Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

    Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

    Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

    На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

    Сыр натереть на терке.

    Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

    Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

    После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

    Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

    На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

    Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г
    • картофель — 500 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сырок плавленый — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • зеленый лук
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

    В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

    Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

    Плавленый сырок порезать кубиками.

    Готовую курицу вытащить из бульона.

    В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

    Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

    Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

    Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

    На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

    Лучшим дополнением к сырному супу можно назвать хрустящие гренки. Сливочный вкус и приятный хруст любим многими. И в данном рецепте гренки — это не просто пикантное дополнение, а полноправный ингредиент блюда.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • куриный бульон — 2 л.
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • перец черный молотый
    • перец чили
    • гренки белого хлеба

    Способ приготовления:

    Предварительно сварить бульон на основе куриной грудки. Мясо достать, слегка охладить и нарезать продолговатыми кусочками.

    Кубиками нарезать белый хлеб и отправить подсохнуть в духовку.

    Куриное яйцо разбить в емкость, слега посолить и поперчить, добавить щепотку натертого сыра, перемешать до однородного состояния.

    Добавить яйцо с сыром в кипящий бульон, постоянно помешивая.

    Приятного аппетита!

    Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 г
    • куриное филе — 200 г
    • лук репчатый — 150 г
    • картофель — 300 г
    • вола — 1,5 л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Шампиньоны очистить и мелко порезать.

    Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.

    Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.

    Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.

    Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.

    Приятного аппетита!

    Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • рис — 100 г
    • лук-порей — 100 г
    • сыр плавленый — 100 г
    • масло сливочное — 50 г
    • петрушка — несколько веточек
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    На основе куриного филе вариться бульон.

    Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.

    Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.

    В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.

    Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.

    Достать петрушку.

    Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

    Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?

    Ингредиенты:

    • морковь — 150 г
    • картофель — 300 г
    • плавленый сыр — 250 г
    • филе куриное — 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • рис черный отварной — 150 г
    • лук репчатый — 50 г
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.

    Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.

    Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.

    Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.

    Добавить рис и варить в течение пары минут.

    Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.

    Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.

    Добавить зелень и специи.

    Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!

    Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 2 л.
    • сыр плавленый — 200 г
    • сыр твердый — 100 г
    • сливки 10% - 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • мука — 2 ст.л.
    • брокколи — 300 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками.

    В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут.

    Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать.

    Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

    Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения.

    Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения.

    В конце добавить сливки. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня.

    Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное копченое — 300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр плавленый — 3 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • перец черный молотый
    • куркума
    • масло подсолнечное

    Способ приготовления:

    В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.

    Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.

    Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.

    Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.

    Варить суп до готовности, периодически помешивая.

    В конце приготовления посолить и поперчить.

    Подавать суп, украсив веточками укропа.

    Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Советуем попробовать обе!

    Ингредиенты:

    • картофель — 5 шт.
    • сыр плавленый — 400 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • масло сливочное — 50 г
    • куриное филе — 300 г
    • сухарики
    • зелень петрушки и укропа
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть.

    Порезать кубиками картофель, добавить в бульон.

    Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета.

    Курицу прорезать кубиками.

    Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю.

    Варить минут 5-7.

    На этом все. Приятного аппетита.

    Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • картофель — 2шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • плавленый сыр — 1 уп.
    • сыр твердый — 50 г
    • сливки — 50 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.

    Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Полученную зажарку отправить в кастрюлю.

    Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

    Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.

    В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 1 шт.
    • лук-шалот — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • куриный бульон или куриное филе для приготовления куриного бульона
    • сыр Чеддер — 1 чашка
    • тимьян — 1 ст.л.
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.

    Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.

    Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.

    Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 0,5 л.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливки 20% - 150 мл
    • сыр Гуада — 50 г
    • картофель — 5 шт.
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.

    Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.

    Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.

    В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.

    Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.

    Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.

    Приятного аппетита!

    Вкусное и любимое многими сочетание курицы, грибов и сливок. И все это в одном супе!

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или опята — 200 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — ½ шт.
    • картофель — 2 шт.
    • масло растительное
    • перец черный молотый
    • зелень

    Способ приготовления:

    Кубиками нарезать картофель, залить водой и поставить вариться.

    Нарезать грибы, лук и натереть морковь. Сделать из овощей зажарку и отправить в суп.

    Варить до готовности.

    Затем добавить в суп молоко или сливки, а так же сыр.

    Дать раствориться сыру и снять с огня.

    Вариантов приготовления куриного супа с плавленым сыром можно найти множество. И один из видов включает в себя добавление гречневой крупы. Пользу гречи сложно переоценить, а в сочетание с куриный бульоном, полезные свойства блюда только усиливаются. К тому же, это не просто полезно, это еще и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • куриные окорочка — 600 г
    • гречневая крупа — 150 г
    • картофель — 5 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сыр плавленый — 150 г
    • зелень петрушки
    • лавровый лист
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    На данное количество ингредиентов лучше выбрать 3-х литровую кастрюлю.

    Отварить до готовности куриные окорочка. Вынуть мясо, дать немного остыть, нарезать мелкими кусочками.

    Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

    Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок.

    В куриный бульон отправить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут.

    Всыпать промытую гречневую крупу и варить 15 минут.

    Затем отправить в кастрюлю зажарку, куриное мясо, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.

    В конце приготовления в суп добавляется сыр.

    На этом все. Суп готов, приятного аппетита!

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

    Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

    Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

    • Куриное филе – 1 шт.,
    • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
    • – 5-6 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Соль и специи,
    • Масло подсолнечное.

    Сырный суп с курицей – рецепт

    Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

    Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

    Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

    Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

    Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

    Добавьте зажарку.

    Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

    Положите обратно в кастрюлю с супом.

    Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

    Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.

    Сырный суп с курицей. Фото

    Выбор редакции
    Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

    Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

    Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

    Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
    Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
    Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
    Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
    Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
    Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...