Интересные рецепты с курицей. Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные


Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо - курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  1. Одна курица (1,5-2 кг).
  2. Масло оливковое - 2 стол. л.
  3. Три зубочка чеснока.
  4. ½ ч. л. перца молотого.
  5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  6. Чайная ложка сушеного базилика.

Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

Курица с лимоном (целиком)

Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Один лимон.
  3. Тимьян.
  4. Цедра лимона.
  5. Соль.
  6. Перец черный.
  7. Цедра лимонная.

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

Курица, запеченная в рукаве

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

Курица, запеченная в фольге

Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

Турецкий рецепт с яблоками и овощами

Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Пять луковиц.
  3. Пять картофелин.
  4. Три морковки.
  5. Одно яблоко.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Горчица - 2 ст. л.
  8. Тимьян - 20 г.
  9. Петрушка - 20 г.
  10. Лимонный сок - 2 ст. л.
  11. Чайная ложка сахара.

Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

Голени в панировке

Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

Ингредиенты:

  1. Голени - 5 штук.
  2. Стакан панировочных сухарей.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Два яйца.
  5. Соль, перец.
  6. Масло сливочное - 200 грамм.

Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

  1. Куриная голень - 6 шт.
  2. Соевый соус - 5 ст. ложек.
  3. Кунжут - 4 ст. л.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Растительное масло.

Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Куриные грудки под шубой

Куриные грудки - продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Филе куриное - 2 шт.
  2. Томаты - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 5 зубков.
  4. Один сладкий перец.
  5. Сыр - 250-300 грамм.
  6. Стакан муки для панировки.
  7. Майонез.
  8. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  9. Горчица - 2 ст. л.
  10. Масло растительное.
  11. Соль и перец по вашему усмотрению.
  12. Мясные приправы по вкусу.

Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

Кордон блю из куриного филе

Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр - 170 г.
  2. Ветчина - 170 г.
  3. Филе - 2 шт.
  4. Сливки - 120 мл.
  5. Рубленая зелень.
  6. Соль.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три зубка чеснока.

Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

Цыпленок табака

Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 2 ст. л.
  2. Чайная ложка аджики.
  3. Одна тушка курицы.
  4. Соль.

Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

Медальоны из курятины

Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

Ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Ананас консервированный - 85 г.
  3. Кумкват - 70 г.
  4. Твердый сыр - 50 г.
  5. Перец молотый, соль.
  6. Майонез.

Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним - нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

Вместо послесловия

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина - это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.


Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.


Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ

А этот раздел нашего "вкусного" сайта приготовил для Вас изрядный запас кулинарных изысков на основе нежнейшего куриного мяса. Курятина, как известно, является диетическим продуктом питания. Из этого следует, что каждый "посетитель" обеденного стола исключает возможность перегрузочного воздействия блюд из куриного мяса на свой организм. Блюда, предлагаемые Вашему вниманию ниже будут приняты на "ура" гурманами всех возрастных категорий. Милости просим Вас в широкие просторы раздела "Блюда из курятины".

Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются системой пищеварения.

Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат.

Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить близких людей своим кулинарным талантом? Одни рецепты слишком сложны в приготовлении, другие требуют огромных материальных затрат на покупку ингредиентов.

Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи блюда под названием «Куриный брусочек» Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке.

Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие.

Курочка – диетический продукт, который подойдет всем. Но вкус этого блюда откроет для вас новые грани куриного филе. Главные вкусовые моменты в него привносят кукурузные хлопья, которые, в сочетании с томатно-сырным соусом, изменят представление о данном кулинарном рецепте.

Заливное – стандартное блюдо праздничного стола, но необычное сочетание и вид заливного из курицы изменит Ваше представление о его приготовлении навсегда.

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Вторые блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как в ресторанах разных стран, так и в домашнем меню. Эти блюда подают в будни и праздники, включают в рацион людей всех возрастов.

Нежное куриное мясо чрезвычайно полезно, питательно, легко усваивается организмом. Оно сочетается с различными ингредиентами, обладает уникальным свойством впитывать в себя часть соков и ароматов других продуктов, с которыми одновременно готовилось. Благодаря этому, из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных вторых блюд, каждый раз внося приятное разнообразие в меню.

Чаще всего курицу сочетают с овощами, крупами, злаками, макаронными изделиями, грибами, зеленью, улучшая вкус и аромат присутствующих компонентов при помощи специй. Для приготовления вторых блюд из курицы, применяют различные способы термообработки ингредиентов: их варят, тушат, жарят, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

В зависимости от рецептуры, могут быть использованы все части тушки, либо только филе, или потроха. Мясную мякоть нарезают мелкими или крупными кусками, делают из нее фарш, отбивают кулинарным молотком. Крупные и мелкие кусочки курицы, потроха используются для приготовления плова, рагу, жаркого, каш с мясом. Из фарша получаются великолепные тефтели, котлеты, начинка для пельменей, голубцов и пирожков. Отбитая мякоть филе подходит для приготовления отбивных, больших и маленьких рулетов, внутрь которых заворачивается определенная начинка. На романтический ужин или семейное торжество можно запечь в духовке целую курицу, фаршированную рисом, грибами или овощами. Нередко ко вторым блюдам из курицы готовят различные соусы – томатный, сливочный, французский. Для придания некоторой пикантности, в блюдо иногда добавляют небольшое количество фруктов, ягод, семян, орешков.

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Аппетитные и ароматные пельмешки любят все. Я расскажу, как сделать сотни пельменей, потратив всего несколько минут на лепку. Про секреты теста и начинки для идеальных пельменей тоже не забуду.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Обычная запечённая курятина может удивить любого. Достаточно замариновать её, а потом протушить с пикантными оливками и корнишонами. Рецепт, которым я поделюсь, хорош ещё и тем, что вся подготовка продлится не более 10 минут – остальное доделает духовка!

Приготовьте полноценное и сытное блюдо из курицы, гречки и яблок, запеченных вместе в духовке. Сочное мясо, приятное взаимопроникновение вкусов и несравненный аромат! Наверняка это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Как затратив всего 5 минут приготовить изумительно вкусную курицу? Поверьте – всё возможно! Этот рецепт настолько хорош, что уже после первого раза захочется записать его в коронные.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки...

Плов, приготовленный с добавлением куриного филе и бобовой культуры маш – просто кладезь питательных веществ. Это легкое блюдо рекомендовано диетологами для всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Что такое эскабече? Это – удивительный способ приготовления курицы, которым пользуются в Латинской Америке. Удивителен это способ тем, что мясо маринуют не до обжарки, а наоборот, после. Напитываясь ароматом маринада от овощей, ...

Попробуйте приготовить курицу в сухом белом вине и вы почувствуете, какой она получилась нежной, ароматной. Благодаря использованию вина и пряностей, куриное мясо приобретет пикантный изысканный вкус.

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики...

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей


Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами


Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2-3 ч.л. аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль - по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо - домашние рулетики


Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль - по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки - блюдо номер пять.


Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль - по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо - фаршированные шейки .


Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...