Перья птиц. Как нарисовать перо карандашом поэтапно


    Аня ваша первая схема больше на весло похожа) а вторая на пламя полистирола. Хотя может быть и моя схема не на много лучше))) Но все же привожу вам схему поэтапного рисования пера. Это большое жесткое перо которое обычно есть в окрылении и оперении птиц. Оно относительно прочное и легкое, благодаря которым птицы и летают.

    А это должна быть синица. в синице я уже показал некоторые перья но очччень упрощенно:

    А вообще я рисую перья простыми штрихами там где нужно подчеркнуть контрастность, вот в качестве примера ГУСЬ, тут как видите каждое перо я не показывал, т.к. в этом нет необходимости - и так все понятно:

    На первый взгляд перо или перья рисовать сложно, так как перо состоит из мелких и тонких перьинок, но это только на первый взгляд. Предлагаю вам фото-схему, по которой вы нарисуете перо очень легко. Таким образом вы уже сможете нарисовать ободок индейцев из перьев:

    Есть также другой, тоже несложный способ как нарисовать перо . Напоминает рисование веточки, но шаг за шагом вырисовывается пышное и красивое перо:

    Нарисовать перо , с первого взгляда просто, но на самом деле нет, особенно если заниматься прорисовкой оперения самой птицы. Но пару раз попробовав нарисовать перья с помощью поэтапного рисования, будет получаться все лучше и лучше, а также быстрее.

    Вот пример обычного птичьего пера, достаточно просто все показано:

    А вот еще один вариант рисования перье, в данном случае - это перо павлина:

    Есть одна техника быстрого рисования пера. Начнем с рисования фигурки, похожей на овал.

    При необходимости Вы можете стереть ненужные детали ластиком.

    Нарисовать перо не так просто как может показаться на первый взгляд, ведь нужно прорисовать каждую ворсинку, придать рисунку естественности помогут правильное распределение тени и света, а это тоже не легко. Однако, если Вы воспользуйтесь наглядной схемой рисования Пера, Перышка, Перьев, то у Вам будет значительно легче это сделать.

    А вот еще одна потрясающая идея как нарисовать и раскрасить перо:

    И еще вариант в фото схеме - перьевая ручка:

    Нарисуем сердцевину пера в виде дуги:

    Прорисуем форму самого пера:

    Добавим штрихи-ворсинки пера:

    Перо готово, раскрасим:

    Рисуем перо птицы:

    Первый шаг. Начинаем со стержня пера, сначала прочерчиваем одну линию, а затем утолщаем его:

    Второй шаг. Придаем форму перу и рисуем на ней надрывы:

    Третий шаг. Убираем не нужные линии и делаем штриховку на нашем пере:

    Четвертый шаг. Штрихуем более темным цветом и получаем:

    Я предлагаю нарисовать перо, перья карандашом поэтапно вот таким образом:

    Этапы рисования пера:

    1) рисуем дужкой основу пера и овал - очертание самого пера:

    2) Начинаем прорисовывать перо:

    3) Рисуем низ пера:

    4) Рисуем низ с другой стороны:

    5) Раскрашиваем наше перо:

    Есть такой поэтапный урок, как рисовать перо жар-птицы. Рисуем овал, от него палочку, а потом, прорисовываем линии волнистые,как на рисунке,что складывают форму пера

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать перо могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать перо нам может понадобиться:

  • Нужна программа Фотошоп.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Любые предметы лучше всего изображать, взглянув на них в живую. Так нарисовать перо будет гораздо легче, если вы будете рисовать с натуры. Также, советую перед тем как начинать рисовать хорошо изучить предмет рисования. Это может избавиться от многих конструктивных ошибок. Посмотрите в Яндекс.Картинках как это выглядит и представьте как оно должно работать, чтобы приносить максимум пользы.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Совет: выполняйте разные действия на разных слоях. Чем больше слоёв вы сделаете — тем проще вам будет управляться с рисунком. Так набросок можно сделать на нижнем слое, а беловой вариант на верхнем и когда набросок будет не нужен, то можно будет просто отключить видимость этого слоя.

При выполнении урока учтите, что из-за различий в версиях программ некоторые пункты меню и инструменты могут называться иначе или отсутствовать вовсе. Это может немного затруднить выполнение урока, но я думаю, что вы справитесь.

Ниже показано, шаг за шагом, как я рисую перо. Мне пришлось переделывать некоторые шаги по нескольку раз, да и результат выгнядит не совсем похожим на оригинал. Ну, я думаю, вы уловили суть Это на самом деле моя первая попытка нарисовать простое перо, поэтому будем учиться вместе.

Нарисуем остов, чтобы определиться, как перо будет лежать.

Наметим форму пера с помощью базового цвета. В зависимости от пера, «волосинки» будут сливаться и торчать поотдельности в различных участках.

Используя достаточно большую кисть с мягкими краями, наметьте основной свет и .

Используя кисть поменьше, обозначьте некоторые отдельные «волосинки» пера.

Продолжаем создавать текстуру пер. Опять-таки, в зависимости от пера, текстура может сильно различаться. У некоторых перьев «волосинки» очень четкие, а у других (как в данном случае) они скорее смотрятся цельным куском.

Большой кистью добавьте поверх еще немного теней и света.

Я искренне надеюсь, что вам понравился урок о том, как нарисовать перо. Если приложите усилия, я верю, что вы добьетесь всего, о чем хотели. Теперь можете обратить внимание на урок « » - он такой же интересный и увлекательный. Ну и кнопки социальных сетей тут не просто так =)

Я получила много запросов с просьбой показать и рассказать, как я рисую перья для своих крыльев, таким образом и родился этот урок. Надеюсь, он окажется для вас полезным и простым в применении.

Показанное перо создано в Photoshop CS5 .

Его можно создать как с помощью мышки, так и на планшете, хотя с мышкой процесс получится более длительным и трудоемким.

Примечание: Это перо не претендует на название «реалистичного».

Пожалуйста, если у вас что-то получилось, демонстрируйте свои работы.

1. Создаем два новых слоя Photoshop.

Перо должно быть достаточно большим, чтобы можно было потом подогнать его по размеру и сделать либо коротким, либо длинным, поэтому выберите высоту полотна как минимум 15 дюймов или больше.

2. Залейте нижний слой черным цветом. Редактировать – Заливка - … (Edit – Fill - …)

3. Используя базовую круглую твердую кисть, которая есть во всех версиях Photoshop, и грубо нарисуйте базовую форму пера любым цветом, каким вам хочется. Форма не обязательно должна быть идеальной.

4. Используя инструмент Затемнение (Burn tool), нанесите диагональные линии, направленные вниз от центра пера.

На новом слое я нарисовала прямую линию, проходящую по центру пера, чтобы ориентироваться. Где должны начинаться диагонали.

5. Используя инструмент Затемнение (Burn tool) разного размера и степени интенсивности, продолжите прорисовывать диагональные линии, пока не получите желаемый результат.

Очень важно варьировать темные и светлые линии.

6. Используя инструмент Размывание/Палец (Smudge tool) размером примерно 12 или 15 пикселей, пройдитесь по краям пера, как показано на рисунке, чтобы придать ему пушистости.

Постарайтесь придерживаться одного и того же угла, что вы взяли в предыдущем пункте при работе с инструментом Затемнение (Burn tool).

7. Также распушите верхнюю часть пера, чтобы она не выбивалась из общей картинки.

8. Используя инструмент Осветлитель (Dodge tool) с высоким показателем, примерно 80 или выше, проведите вертикальную линию по центру пера – это будет стержень.

Линию не нужно проводить по всей длине от верхушки до кончика.

Также было бы неплохо уменьшить размер инструмента, когда линия доходит до нижней части пера.

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть изображение в полном размере и 100% качестве.

9. Используя инструмент Затемнение (Burn tool) размером в два раза меньше, чем вы выбирали для Осветлителя (Dodge tool), проведите еще одну вертикальную линию вдоль предыдущей, немного заступая на ее края.

10. Снова уменьшив размер кисти в два раза, проводим еще одну вертикаль по другую сторону стержня.

11. Используя фильтр Liquify (Фильтр – Liquify), растяните края пера, чтобы сделать их равномерными.



Птичье перо имеет множество метафорических значений. Его ассоциировали с легкостью и изяществом, поэзией и литературой (раньше ведь именно перо использовалось в качестве пишущего инструмента), свободой и полетом. Его можно встретить на картинах, в сказках и историях. А уж если вы любите птиц, то наверняка любовались их разноцветным оперением. Так что научиться тому, как нарисовать перо птицы, будет очень интересно.

Перо — символ писателей прошлых столетий

Как уже было сказано, перо — символ литературного искусства, ведь именно гусиными перьями писали свои шедевры поэты и писатели прошлых лет. Притом это просто — даже ребенок сможет разобраться, как нарисовать перо птицы, 1 класс в том числе. Впрочем, даже если ваш малыш дошкольник, можно попробовать — в любом случае, это будет только на пользу.

Сначала изобразим центральную «ось» — стержень.

Затем добавим общую форму перьевой части. Она будет формировать мягкий овал.

После этого хорошенько наведем контуры черным фломастером или маркером.

На этом все — мы справились с задачей.

Пушистое птичье перо — познаем окружающий мир

Ребенку очень важно расширять свой кругозор, узнавать много интересного и полезного. И отличным решением в этом случае — научиться тому, как нарисовать перья птиц. Окружающий мир — невероятно большой, и животный мир — огромная и очень важная его часть.

Первым делом наметим стержень. Он будет сужаться от основания к верхушке.

Потом нарисуем оперение с одной стороны. Оно будет идти не до конца стержня — надо оставить очин.

То же самое проделаем и с другой стороны.

Затем добавим несколько мелких штрихов.

Птичьи перышки — рисунок для самых маленьких

Если вы с детками изучаете птиц, то в рамках этой познавательной программы можно научиться тому, как нарисовать перо птицы ребенку.

Начнем с узкой изогнутой «палочки» — стержня. Изгиб должен быть мягким, плавным, без острых углов.

Потом изобразим перышки с одной стороны. Эта зона будет заметно сужаться к верхушке.

Повторим на второй половине. Не обязательно, чтобы обе стороны были симметричными — наоборот, отличия будут смотреться естественно.

Для того, чтобы рисунок смотрелся более естественным, сделаем стержень серым.

Все — вы и ваш малыш отлично справились. Не забудьте похвалить своего маленького художника.

Инструмент для литератора — рисуем шаг за шагом

Перо часто выступало рабочим инструментом творческих людей. А так как работали они очень и очень много, этот инструмент временем становился растрепанным, «уставшим». Именно такое мы и изобразим, когда будем учиться тому, как нарисовать перо птицы поэтапно.

Первым делом изобразим тонкий изогнутый стержень.

Затем добавим оперением. Оно будет состоять из множества «пучков» с заостренными концами. За счет этого перо будет выглядеть достаточно растрепанным. Сразу видно — им написано много шедевров.

Потом чуть утолщаем нижнюю часть стержня — это так называемый очин.

Теперь нарисуем тонкие штрихи посредине.

И хорошенько наведем все основные контуры.

Теперь картина готова.

Всем привет! Новый урок рисования уже готов и нарисован. Как видите, тема урока — как нарисовать перо. В конце должно получится вполне реалистично. Урок не особо сложный, но результат будет смотреться круто. Главное — соблюдать последовательность, заданную нашими художниками и тщательно следить за тем, что получается в итоге.

Шаг 1

Сначала наметим контуры части пера, которая называется «стержень». Она выглядит на данном этапе как обычная изогнутая линия.

Шаг 2

Вторая — пушистая — часть пера называется «опахало». Сейчас и попробуем обрисовать её контур. Снизу наверх он сначала плавно расширяется, а затем довольно резко заостряется. Здесь же вместо схематичной линии из предыдущего шага наметим более реалистичный контур стержня.

Шаг 3

Теперь наметим несколько линий, которые впоследствии превратятся в пририсованные перьевые части. Они должны иметь очень лёгкий, еле заметный изгиб. Рисовать их следует по направлению от кончиков к стержню (не перепутайте с волосами и шерстью любого , которые рисуются от корней к кончикам).

Шаг 4

Стираем внешние контуры пера, и заменяем их слегка волнистыми и заострёнными, как в нашем образце.

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...