История личной жизни александры ильиничны стрельченко. Любимая певица Леонида Брежнева: У меня отказывают ноги Дискография Александры Стрельченко


starhit.ru

Артистка подписала договор со своей ученицей, что в обмен на заботу и уход она завещает ей свою шикарную московскую квартиру. Александра Ильинична выполнила свои обязательства, а вот девушка недобросовестно выполняла свою работу.


starhit.ru

Стрельченко решила расторгнуть договор, но это пришлось делать через суд. При поддержке семьи и друзей, ей удалось выиграть спор. К тому же судья пошел на встречу народной артистке.

Gursesintour.com

Весь этот конфликт сильно подорвал и без того слабое здоровье артистки. Александра Ильинична попала в реанимацию. Сейчас за ней присматривает специально обученная сиделка.


life.ru

Избавившись от ученицы-мошенницы артистка стала чувствовать себя гораздо лучше. Она потихоньку начала говорить, возвращаясь в прежнюю форму.


sobesednik.ru

Стрельченко выходит из дома не только в больницу, она старается посещать святые места. Например, недавно она побывала в Дмитрове, в местном монастыре, где попросила Всевышнего дать ей силы.


youtube.com

«Я бы еще спела! Я всю жизнь отдала сцене и зрителям. Но очень жалею, что так и не стала матерью! Но ничего не вернешь. Пожила уже – хватит, вот еще бы на сцену выйти…» – цитирует артистку “СтарХит” .


poluostrov-news.com

Чтобы быстрее поправится, Стрельченко соблюдает строгий режим. Для артистки разработано диетическое питание и специальные физические упражнения. Несмотря на небольшое улучшение самочувствия, врачи не дают хороших прогнозов. Оказывается, у Александры Ильиничны обнаружили болезнь Паркинсона, которая медленно развивается.


starhit.ru

А вы бы хотели еще раз услышать как поет эта восхитительная певица?

    В последнее время приходится сталкиваться с интересным явлением: общаясь с молодёжью, называешь то, или иное имя, которое в советские годы было известно каждому, а молодёжь только пожимает плечами. Наверное, скоро забудут даже Никулина, Вицина и Моргунова — до такой степени у нас сильна информационная блокада, и с такой мощью прокатился по нашей культуре в последние 20 лет ветер энтропии. Уже мало кто из молодого поколения слыхал об Александре Ильиничне Стрельченко.

    У нас в деревне бытует такая пословица: «Кто гроба не видал — тому корыто в диво» — то есть, кто не видел чего-то впечатляющего, сильного, яркого, тому любая примитивщина покажется впечатляющей. Это как никогда актуально сегодня, когда вновь народившееся поколение словно отрезано от недавнего прошлого, отгорожено от него глухой стеной! Я думаю, что если бы Стрельченко поставить рядом с какой-нибудь «Фабрикой звезд», то от её царственного, мощного, звенящего серебром голоса вся безголосая «Фабрика», чьё «мастерство» сделано на компьютерной обработке, лопнула бы как мыльный пузырь!

    А ведь Стрельченко жива, ещё как жива! Ей сейчас 79 лет. Не так давно она активно выступала с гастролями, только почему-то всё больше в провинции, больших городов избегает. Она воспитывает молодых исполнителей. Мне думается, что на сегодня это самая великая исполнительница русских народных песен. Она жила в одно время с Руслановой, Яунзем, Ковалёвой. Ее ровестницы Зыкина, Воронец. Старшее поколение уходит. Ушла Зыкина, ушла Воронец… А Александра Ильинична трудится в полную силу.

    Много можно говорить о её потрясающих вокальных данных, о её яркой индивидуальности, о высочайшем мастерстве, виртуозной технике, но лучше всего за себя скажет сама певица. Поищите в Интернете её записи и слушайте, слушайте, наслаждайтесь!

    У неё есть свой сайт http://www.streltchenko.ru/ — зайдите, не поленитесь. Посмотрите там замечательные фотографии, можно скачать некоторые песни. Обязательно рассказывайте о Стрельченко всем окружающим, пусть все знают об этой великой русской певице!

    Она очень отзывчива, простая и скромная. Как-то я писал ей на сайт и она мне ответила большим, добрым письмом.

    Наши выдающиеся современники, такие, как Валентин Распутин, Виктор Боков глубоко почитали её великий талант. Боков даже посвящал ей стихи.

    Почему у нас начинают ценить только после смерти? Давайте же ценить и пропагандировать творчество великой русской певицы Александры Ильиничны Стрельченко, пока она жива и здорова!!!

    Вадим Грачев

    Александра Ильинична Стрельченко. Родилась 2 февраля 1937 года на станции Чаплино Днепропетровской области (УССР). Советская певица. Народная артистка РСФСР (1984).

    Александра Стрельченко родилась 2 февраля 1937 года на станции Чаплино Днепропетровской области (УССР).

    Отец - Илья Евгеньевич Стрельченко (1911-1941), погиб на фронте.

    Мать - Полина Павловна Стрельченко (1916-1945), умерла в конце войны.

    Всего в семье было трое детей. Старшую сестру Валентину к себе забрала тетка. А Александру, которая в 8 лет осталась круглой сиротой, и ее младшего брата Анатолия отдали в детский дом.

    С ранних лет хорошо пела. Ее кумиром и образцом для подражания была великая .

    После окончания школы работала няней в детском саду. Позже поступила на заочное отделение Ленинградского педагогического института им. Герцена на факультет дошкольной педагогики.

    В 1958 году попала на концерт Воронежского народного хора, после чего решила посвятить свою жизнь музыкальной карьере. Она стала умолять руководителя хора: «Возьмите меня к себе». Ее прослушали и приняли. Однако очень скоро случилось несчастье: "Я тогда и понятия не имела, что голос может уставать, поэтому не берегла его. Случилось несмыкание связок, петь не могла. Меня выгнали из хора. Пришлось вернуться обратно в детсад".

    С 1959 по 1962 год работала в Липецкой филармонии.

    В 1961 году в провинциальную филармонию пришло известие о том, что в Москве открывается Всероссийская творческая мастерская эстрадного искусства. Юные таланты со всех уголков СССР приглашались для прослушивания. Александра Стрельченко решила во что бы то ни стало поступить.

    Пройдя годичную стажировку во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, с 1963 года работала в Москве.

    В 1962 году ей повезло повстречаться с самой Лидией Руслановой. Самая известная советская певица приняла студентку Стрельченко у себя в московской квартире. Она вспоминала: "У меня все тряслось, когда я ее увидела. Лидия Андреевна была такая важная, статная, ну прям как с обложки... Она попросила меня что-нибудь спеть, ее песни исполнять постеснялась и затянула народное, уже не помню что. У Руслановой дома было очень много хрусталя, и, когда я запела, он зазвенел, а певица заплакала... Она подошла ко мне и сказала: «Будешь петь! Только тебе надо репертуар подобрать». Выскочила из квартиры Руслановой, окрыленная полученным благословением от моего кумира, на которого всю жизнь равнялась".

    В 1971 году за лучшую радио-запись народной песни «Бела зоренька» на Международном конкурсе в Братиславе удостоена 2-й премии и серебряной медали - «Серебряный колос».

    С 1976 по 1980 год училась в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных.

    С 1964 года Александра Стрельченко является солисткой Москонцерта и художественным руководителем Мастерской народного творчества в Концертном объединении «Эстрада».

    Она редко выезжает из дома, однако регулярно наведывается в больницу. Однако иногда она находит в себе силы посещать святые места, была, в частности, в монастыре в Дмитрове.

    Народная артистка много лет не дает интервью, двери её дома закрыты для всех: "Хочу, чтобы меня запомнили красивой", - поясняла она.

    Фильмография Александры Стрельченко:

    1965 - Новогодний календарь
    1965-1967 - Война и мир - вокал (нет в титрах)
    1971 - Пришёл солдат с фронта - вокал (нет в титрах)

    Дискография Александры Стрельченко:

    1972 - Поет Александра Стрельченко
    1973 - Поет Александра Стрельченко
    1984 - Родные напевы
    1998 - На окошке два цветочка
    2005 - Осень в окошко стучится
    2005 - Кружевница


    Будущая певица родилась на станции Чаплино Днепропетровской области УССР. Родители: Отец - Стрельченко Илья Евгеньевич (1911-1941), Мать - Стрельченко Полина Павловна (1916-1945). Александра рано стала сиротой. Отец погиб на фронте, мать умерла в конце Великой Отечественной войны. Всего в семье было трое детей. Старшую сестру Валентину к себе забрала тетка. А Александру, которая в 8 лет осталась круглой сиротой, и ее младшего брата Анатолия отдали в детский дом. Окончив школу, работала в детском саду няней. Затем училась на заочном отделении Ленинградского педагогического института. Во время гастролей Воронежского народного хора в 1958 году, Александра, побывав на его концерте, решила оставить учёбу и посвятить себя музыкальной карьере.

    С 1959 по 1962 год работала в Липецкой филармонии.

    С 1963 года работала в Москве, пройдя годичную стажировку во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства.

    С 1964 года Александра Стрельченко является солисткой Москонцерта и художественным руководителем Мастерской народного творчества в Концертном объединении «Эстрада».

    В 1971 году за лучшую радио-запись народной песни «Бела зоренька» на Международном конкурсе в Братиславе (ЧССР) удостоена 2-й премии и серебряной медали - «Серебряный колос».

    С 1976 по 1980 года получала образование в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных.

    Наше время

    С 2002 года - профессор Московского государственного университета культуры и искусств, возглавляет кафедру сольного народного пения.

    В последние годы Александра Стрельченко активно концертировала с Национальным оркестром русских народных инструментов имени Осипова (сначала под управлением Н. Калинина, теперь - Понькина), а также с муниципальными оркестрами таких городов, как - Челябинск, Ульяновск, Волгоград, Петрозаводск, Липецк, Тула и д.р. Александра Стрельченко участвует в благотворительных мероприятиях, выступая перед ветеранами войны и труда, перед детьми-сиротами в детских домах, является активной участницей концертов, посвящённых памяти выдающихся деятелей нашей национальной культуры, которых она знала лично, проходящих в Концертном зале «Россия», Концертном зале имени Чайковского, в ЦДРИ и др.

    Как председатель и член жюри в номинации «Сольное народное пение» А. Стрельченко за последние годы побывала в Смоленске, Брянске, Вологде, где проходили Дельфийские молодёжные игры. Принимала участие в концертах и фестивалях: 100-летие со дня рождения Лидии Руслановой в Саратове (2000 г.), «Голоса России» - Смоленск (2003 г.). Прошли сольные концерты А. Стрельченко с программами русского романса: дом-музей Ф. И. Шаляпина, Галерея А. Шилова, Дом Учёных, Дом архитектора и др.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Александры:

    Первый муж - генерал-майор, сотрудник КГБ Владимир Чекалов.

    Второй муж - барабанщик Владимир Морозов

    Детей у певицы нет. По ее словам, от первого мужа родить не успела, а от второго - не захотела.

    В свободное время Александра Ильинична увлекается многим: она любит природу, животных, цветы; отдает предпочтение классической русской литературе, музыке, балету, народным мелодиям, джазу. Ее любимые артисты - О. Табаков и Н. Мордюкова, И. Архипова и А. Ведерников. Она была любимой певицей Хрущёва и Брежнева. Её величали королевой народной песни, хиты «Подари мне платок», «Когда б имел златые горы», «Кудрявая рябина» звучали на каждом застолье. Голос этой певицы украсил фильмы «Война и мир», «Калина красная».

    Болезнь

    В середине 1990-х певица со своим вторым мужем попала в аварию, из-за чего начались большие проблемы с позвоночником и тазобедренным суставом. Каждый шаг стал даваться ей ценой сильной боли.

    17 сентября 2015 года программа «Пусть говорят» с Андреем Малаховым на Первом канале была посвящена Александре Стрельченко. Всю страну шокировала новость о том, что Стрельченко 14 сентября 2015 года была госпитализирована с инсультом. Причина резкого ухудшения состояния здоровья певицы – конфликт, который возник вокруг ее квартиры в центре Москвы. Артистка подписала договор со своей ученицей, что в обмен на заботу и уход она завещает ей свою шикарную московскую квартиру. Александра Ильинична выполнила свои обязательства, а вот девушка недобросовестно выполняла свою работу. Стрельченко решила расторгнуть договор, но это пришлось делать через суд. При поддержке семьи и друзей ей удалось выиграть спор. К тому же судья пошел навстречу народной артистке. Весь этот конфликт сильно подорвал и без того слабое здоровье артистки. Александра Ильинична попала в реанимацию. Сейчас за ней присматривает специально обученная сиделка. Избавившись от ученицы-мошенницы, артистка стала чувствовать себя гораздо лучше. Она потихоньку начала говорить, возвращаясь в прежнюю форму.

    После скандала с квартирой исполнительница оказалась на больничной койке с инсультом. Александра Ильинична страдает из-за повышенного давления. Осенью 2017 года стало известно, что Александра Стрельченко борется с болезнью Паркинсона.

    Она редко выезжает из дома, однако регулярно наведывается в больницу. Иногда она находит в себе силы посещать святые места, была, в частности, в монастыре в Дмитрове.

    Народная артистка много лет не дает интервью, двери её дома закрыты для всех: "Хочу, чтобы меня запомнили красивой", - поясняла она.

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...