Приготовить пельмени в духовке со сметаной. Ароматные пельмени, запеченные в духовке


Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки наловчились готовить не менее вкусные магазинные пельмени.

Рецепт пельменей, запеченных в сметане в духовке – идеальный вариант праздничного ужина, когда гости уже на пороге.

Для приготовления пельменей в сметане в духовке потребуется небольшая пачка пельменей, сметана, зеленый лук, соль и сливочное масло.

Пельмени можно использовать любые, только перед запеканием их необходимо отварить в соленой воде. Вареные пельмени снимаются шумовкой в емкость, но так, чтобы не было бульона. Даем пельмешкам слегка остыть.

Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Предварительно дно формы нагревается на плите.

Вареные пельмени отправляются в сливочное масло.

Зеленый лук нужно измельчить, а затем смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус солится по вкусу.

Пельмени заливаются сметаной с луком и отправляются в хорошо разогретую духовку для запекания.

Через 10-15 минут всё будет приготовлено. Быстро, сытно и празднично!

Подаются запеченные в духовке пельмени в сметане по 10-15 штук на порцию. Свежие овощи и зелень – идеальное дополнение к таким пельменям.

Пельмени, запеченные в духовке, могут стать настоящим домашним кулинарным шедевром. Подобные блюда выручат, когда вареный полуфабрикат уже успел надоесть. Такое блюдо готовится дольше, но его вкус становится гораздо интереснее.

Пельмени — это популярные в России полуфабрикаты, готовящиеся из теста и мяса. Похожие блюда есть и в других странах мира — в Китае их называют вонтоны, в Италии — это равиоли, в Белоруссии они известны как колдуны. Есть похожие полуфабрикаты и в Средней Азии, но они крупнее и называются манты. Основным способом приготовления таких блюд является отваривание в кипящей подсоленной воде, но можно использовать и другие варианты приготовления — жарить или печь в духовом шкафу.

Пельмени, запеченные в духовке, можно есть как горячими, так и холодными, подавать с бульоном, уксусом, сметаной или другой любимой заправкой. Они могут быть и основным блюдом, и закуской. В каждом регионе России любят пельмени и готовят их по-своему — делают с ними суп, жарят в сковороде, варят на пару. Самые интересные рецепты связаны с приготовлением этого продукта в духовке.

Когда дома остаются уже отваренные пельмени, «вчерашние», то не стоит есть их холодными или греть на сковороде. Лучше будет запечь в духовке под вкусным соусом. Блюдо получается приятным на вкус и очень необычным.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отваренные пельмени — 200 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • жирная сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Лук-репку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Взять форму для запекания и смазать оставшимся маслом, выложить в 1 слой пельмени. Включить духовку. Нарезать укроп и соединить со сметаной, яйцом, перцем, солью и луком. Залить получившейся смесью пельмени и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Блюдо подавать горячим.

Еще один рецепт приготовления такого блюда можно использовать, когда готовых пельменей нет, но их можно слепить дома самостоятельно. Для этого по рецепту приготовить тесто и фарш, а затем запечь приготовленные пельмени в духовке.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • свежее молоко — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, яиц и молока, посолить. Оставить тесто на 1 час.

Чтобы приготовить фарш, нужно взять такие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, курятина) — 350 гр;
  • лук репчатый — 0,5 штука;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Потушить в сковороде на медленном огне капусту без масла и воды, пока она не приобретет слегка желтый оттенок. Не допускать подгорания, чтобы не было горького привкуса.

Мелко нарезать лук и порубить мясо, соединить с капустой, солью и перцем, по желанию можно добавить специи. Слепить пельмени, выложить на противень и пожарить в духовом шкафу на небольшом огне в течение 25 минут.

Соус для заливки пельменей готовится из таких продуктов:

  • вода — 400 г;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Холодную воду соединить со сметаной (можно заменить нежирным натуральным йогуртом), добавить соль, специи и крахмал для придания соусу густоты. Выложить пельмени в форму для запекания в 1-2 слоя, сверху залить соусом. Запекать в течение 45 минут.

Пельмени пикантные и ленивые

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, следует взять следующие ингредиенты:

  • пельмени — 1/2 кг;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • сметана — 250 г;
  • белый лук — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г;
  • соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Белый лук нарезать тонкими колечками и пожарить на сливочном масле до прозрачности. Почистить и порезать грибы, соединить с луком и жарить до готовности. Пельмени сварить до полуготовности, положить в смазанную форму, покрыть поджаркой из лука и грибов. В отдельной кастрюле сделать соус, смешав для этого сметану, горчицу, мед, специи. Залить пельмени и запекать 15 минут в горячей духовке.

Если необходимо приготовить запеченные пельмени в духовке быстро, то можно попробовать следующий рецепт.

Продукты для пельменей:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • фарш — 1/2 кг.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, зелень, перец — по вкусу.

Добавить соль к просеянной муке, залить теплой водой. Приготовить крутое тесто, поставить его «отдохнуть» на 20 минут, приправить фарш. Для приготовления соуса измельчить овощи, обжарить на масле, соединить со сметаной, зеленью и солью.

Тонким пластом раскатать тесто, положить на весь пласт фарш и свернуть в рулет. Рулет порезать на маленькие кусочки, разложить по горшочкам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готово примерно через 40 минут.

Вариант №1 для любителей сыра

При приготовлении следующих блюд можно вместо пельменей использовать равиоли или же манты без ущерба для вкуса. Блюдо одинаково удастся при использовании любого вида пельменей.

Компоненты блюда:

  • пельмени — около 1 кг.;
  • томаты (желательно в собственном соку) — 300 г;
  • лук (желательно репка) — 1 штука;
  • чеснок (очищенный) — 3 зубка;
  • пряные травы: орегано либо тимьян — 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое первого отжима — небольшое количество для жарки;
  • тертый твердый сыр — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

На сковороду наливается оливковое масло, разогревается до кипения, измельченный лук пассируется в нем до золотистого цвета, к нему добавляется мелко порубленный чеснок. После обжарки добавляются помидоры, пряные травы и специи.

Приготовление соуса требует, чтобы томаты были размяты до состояния пюре. Соус готовится около 25 минут. Пока соус находится в стадии приготовления, пельмени рекомендуется отварить до полуготовности.

Толстостенную посуду для запекания необходимо смазать маслом. Пельмени выкладываются на дно. Далее они поливаются соусом, сверху посыпаются тертым сыром. После блюдо помещается в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, на 20 минут.

Чтобы получить румяную корочку из запеченного сыра, блюдо необходимо подержать в духовке немного дольше. При подаче на стол пельмени рекомендуется украсить свежей зеленью.

Вариант №2 для любителей сыра

Для приготовления вкусного блюда с румяной корочкой потребуется следующий набор продуктов:

  • сырые пельмени — 1/2 кг,
  • лук-репка — 1/2;
  • твердый сыр — 300 г;
  • жирная сметана — 1/2 литра;
  • подсолнечное масло холодного отжима — 2 столовые ложки;
  • соль и перец, зелень — по вкусу.

Можно добавить 2 крупных помидора, 200 граммов грибов. Блюдо станет вкуснее и сытнее. Для зелени можно использовать петрушку, базилик или укроп. Лук необходимо очистить, нарезать мелко или порезать на кольца. Масло сковородке разогреть до кипения, пассировать лук до золотого цвета. Однако необходимо следить, чтобы лук не приобрел черный цвет и не подгорел.

Смешать сметану с перцем и солью. В данном рецепте сметану рекомендуется использовать домашнюю, однако если ее нет под рукой, то можно воспользоваться и приобретенной в магазине. Но нужно следить, чтобы ее жирность была, как можно более высокой. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Используемую зелень надо вымыть и нарубить.

Для приготовления блюда лучше использовать противень, имеющий высокие бортики, которые нужно смазать маслом. Далее сырые мороженые пельмени распределяют на дне противня в 1 ряд. Пельмени посыпаются жареным луком, поливаются подготовленной сметаной. Сверху все посыпается натертым сыром. Противень помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, минимум на 45 минут. После окончания приготовления рекомендуется оставить пельмени в духовке на 10 минут, что позволит стать им более нежными и лучше впитать соус. Приготовленное блюдо после остывания нарезается на порции, каждая из них посыпается мелко порубленной зеленью.

Существует альтернативный способ запекания. Для этого яйца взбиваются со сметаной и специями. Используемая зелень промывается и рубится. Помидоры нарезаются кружочками, а грибы тонкими пластинами. Сыр натирается на терке. Для лучшего вкуса рекомендуется взять сыры сортов «Голландский» либо «Пармезан».

Пельмени в замороженном виде укладываются в один слой на дно формы. Смесью яиц и сметаны они заливаются сверху. Далее — нарезанные грибы и помидоры. Верхний слой — это тертый сыр. Запекание происходит при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Блюдо получается вкусным и сытным, любители подобных блюд оценят пельмени, запеченные в духовке с сыром, по достоинству.

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной – отличный вариант «утилизации» пельменей, которых не хватит на всех, если варить традиционным способом. Вот такая румяная запеканочка вам непременно понравится. Времени на готовку, конечно, уйдет больше, но игра стоит свеч. Вам поможет из приготовить мой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 порции:

- пельмени магазинные или домашние – 600 г;
- сметана домашняя или магазинная (любо жирности) – 250-300 г;
- горчица – 1-2 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика небольшого размера;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления этого вкусного, аппетитного «ленивого» блюда подойдут любые пельмени: и домашние, и магазинные. С первыми, конечно, получится вкуснее. Размер пельмешек также значения практически не имеет, пойдут любые. Выберите подходящую форму для запекания пельменей с сыром и сметаной. Подойдет как одна большая емкость, так и керамические рамекины или глиняные горшочки. Смажьте форму(ы) изнутри небольшим количеством сливочного мала и выложите пельмешки.
Размораживать их перед готовкой не требуется.





2. Теперь приготовьте соус. Я делала его из магазинной сметаны, и получилось очень вкусно и не слишком жирно. Встречала рецепты, где предлагается использовать майонез. Лично я ничего не имею против этого соуса. Но это холодный соус, и он должен оставаться холодным. Поэтому я ничего не запекаю с майонезом. Но если вы любите, можете взять майонез и сметану в равных пропорциях или использовать только его. Добавьте один или парочку зубчиков чеснока. если нет свежего, замените его сушеным.




3. Также добавьте горчицу, соль и молотый черный перец.






4. Перемешайте. Вкусная заливка для запеченных пельменей готова.




5. Используйте ее по назначению, то есть влейте в форму для запекания к пельменям.




6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Что касается сорта сыра, выбирайте его по своему усмотрению. Отлично подойдет как «Российский», так и Пармезан. Засыпьте сыром пельмени в сметане. Можете перемешать или оставить сыр сверху, тогда получится румяная корочка. Поставьте пельмени запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 200-220 градусах в течение примерно 40 минут. Если пельмени большие, возможно, потребуется чуть больше.






Готовые запеченные пельмени с сыром подавайте прямо в порционных формочках или горшочках (если запекали в них) или выложите на тарелки (если готовили в большой емкости).
Нарежьте простой салатик из свежих овощей, и больше ничего не нужно!

А еще предлагаем вам попробовать

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит! Очень вкусные пельмени по сибирски, но жаль такой рецепт не всем известен.

Пельмени домашние с грибной подливой как на фото

Можно ли запекать пельмени или хинкали в духовке? Да! Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Очень вкусно получается. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке. Печеные пельмени, как делать?

Вам понадобится:

  • говяжий фарш - 300 г;
  • свиной фарш - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 450 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • свежие грибы - 450 г (или соленые - 350 г);
  • лук - 1 головка;
  • черный перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем - соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой - за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче - укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке

В сметане

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • репчатый лук - две луковицы;
  • 15% сметана - 400 г;
  • специи - по вкусу;
  • зелень - несколько веточек;
  • сливочное масло - 50 г;
  • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень - 50 г;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • молодой баклажан - 200 г;
  • смешанный фарш - 400 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • пельменное тесто - 350 г;
  • молодой кабачок - 200 г;
  • свежая петрушка - 3 столовые ложки;
  • овощной бульон - 300 мл.

Приготовление

  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • 20% сметана - 250 мл;
  • майонез - 250 мл;
  • твердый сыр - 150 г;
  • перец, соль - по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • сметана - 300 г;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • вода;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

Как приготовить домашние пельмени

Приготовьте необычные пельмени в духовке запеченные с сыром и сметаной по нашему фирменному семейному рецепту с фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами

1 ч

400 ккал

5/5 (2)

Вкус пельменей невозможно забыть, стоит только раз попробовать это классическое блюдо. Наверное, невозможно найти человека, родившегося и выросшего в нашей стране, который не сварил бы целую тонну пельменей в студенческие годы, когда маленькие кругляши с мясной начинкой являлись коронным блюдом, деликатесом молодежи.

Став взрослыми, мы уже не так часто употребляем пельмени, хотя сегодня появилось множество интересных вариантов их приготовления. К примеру, я совершенно недавно впервые изготовила пельмени, запеченные в духовке с сыром и майонезом, который по желанию можно заменить сметаной.

Это блюдо стало для меня настоящим открытием, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.

Знаете ли вы? Самая большая прелесть пельменей в духовке состоит в том, что они всегда получаются – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за него, блюдо точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы и посуду для изготовления пельменей, жареных в духовке: противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную), миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл, несколько стандартных ложек (чайных и столовых), сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см, мерную чашку или кухонные весы, венчик металлический, разделочную доску, терку среднюю, сито и деревянную лопатку. Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер, потому что без этого важного оборудования ваша начинка может плохо перемешаться, и это скажется на вкусе блюда.

Необходимые ингредиенты

Основа

Важно ! Постарайтесь выбрать для вашего блюда качественные пельмени, желательно с небольшим сроком хранения – так можно определить, изготовлены ли они из настоящего мяса. Кроме того, для основы можно взять и вареники (например с картошкой или грибами), поскольку они тоже хорошо получаются в духовке.

Начинка

  • 450 – 500 г сметаны или майонеза;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Знаете ли вы? Идеальные пельмени в духовке получаются только со свежей сметаной, без «кислинки» и лишней воды. Майонез же лучше выбрать без добавок, только чистый провансаль раскроет всю гамму вкусовых оттенков вашего блюда.

Последовательность приготовления

Подготовка


Соус


Знаете ли вы? Здесь уместно по желанию добавить в соус еще и другие компоненты, даже совсем нестандартные: тушеный болгарский перец, помидоры или даже вяленую дыню! Однако постарайтесь не перегрузить ваш соус компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.

Сборка и выпечка


Знаете ли вы? При выпекании пельменей с помощью мультиварки запекаем их в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность визуально. В микроволновой печи ваши пельмени нужно готовить около пятнадцати минут на средней или слабой мощности, до появления румяной корочки.

Сделано! Теперь вы точно знаете, как приготовить пельмени на противне в духовке. Украсьте горячее блюдо веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!

Смотрим видеорецепт

Чрезвычайно вкусные, сытные и питательные пельмени с сыром и сметаной в духовке – готовим вместе на видео!

С чем кушать это блюдо

Пельмени – универсальное блюдо , мало какой соус, даже кисло-сладкий, не подойдет к ним – было бы желание его добавить! Однако я хотела бы посоветовать несколько вариантов на тему, как и с чем вкуснее и полезнее употреблять эти удивительные изделия.

  • Попробуйте пельмени с соусом «цезарь», либо с любыми вариантами кетчупов.
  • Готовые пельмени можно залить горячим бульоном – спустя пару минут у вас получится отличный супчик.
  • Залейте горячие кругляши растопленным сливочным маслом для усиления вкуса изделий.
  • Подавайте пельмени с макаронами, картофельным или овощным пюре.
Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...