Как сделать водку мягкой вкус. Как сделать водку из спирта в домашних условиях
Рецепт водки из самогона в домашних условиях не так прост, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что для создания классического напитка потребуется не самогон, а спирт. Крепость водки по ГОСТу в России составляет от 45 до 56 градусов. По этой причине, чтобы создать алкогольный напиток неплохого качества, придется изрядно потрудиться.
Лимонная водка из самогона
Впрочем, имея на руках все необходимые компоненты, можно в домашних условиях приготовить не только водку, но и другие напитки, которые будут отличаться высоким качеством.
Изготовление алкогольной продукции проходит в несколько этапов. Учитывая промышленные технологии, многоэтапную систему очистки и способы изготовления дистиллята водка как продукт имеет несколько разновидностей. Для ее создания используют спирт различного качества. Основу для водки делают из зерна, картофеля, самый дорогой спирт - это продукт, который изготавливают из пшеницы, он имеет маркировку «альфа». Такая водка стоит довольно дорого, но произвести продукт подобного качества можно и в домашних условиях.
Кроме того, дистиллят пропускают через систему фильтров, они помогают удалить примеси и сделать напиток чище, качественнее и вкуснее.
Приготовление водки не проходит без использования смягчителей вкуса. Для обработки дорогих напитков применяют декстрозу. Декстроза - это та же глюкоза, только в виде порошка, ее можно без особого труда отыскать в аптеке и использовать для придания самогону мягкости.
Но если говорить о самогонке, которую готовят в домашних условиях, то ее вкус чаще всего смягчают с помощью сахара, реже в брагу добавляют глюкозу. Дело в том, что дрожжи реагируют на нее особым образом и это стоит учитывать.
Итак, чтобы в домашних условиях превратить самогон в водку, придется:
- Повторно перегнать ее в дистилляторы, чтобы повысить крепость до 60–70 градусов.
- Подвергнуть дополнительной очистке, можно применять любой способ, главное, чтобы он не изменил вкус напитка и не снизил его крепости.
- Смягчить вкус самогона, добавив в него сахар, глюкозу или декстрозу.
Если соблюдать все рекомендации, то сделанная в домашних условиях водка будет мало чем отличаться от той, за которую в магазине просят весьма приличную сумму. Такой водкой можно будет удивить гостей, а еще ее не стыдно поставить на стол в праздники.
С чего начать?
Производство алкогольной продукции стоит начать с выгона дистиллята. После переработки браги получится самогон, он будет иметь невысокую крепость в 40 градусов. Его можно использовать для изготовления водки, но при том условии, что он не обладает резким запахом и специфическим вкусом.
Итак, как сделать водку? Алгоритм действий:
- начать стоит с повторной перегонки самогона (перед тем как приступить к перегону, самогон разбавляют до крепости в 20 градусов, а также очищают углем, молоком или любым другим доступным способом);
- после перегона очистить самогон от остатков сивухи и убрать примеси поможет даже очистка с помощью угольного барьерного фильтра для воды;
- для изготовления домашней водки потребуется вода, поскольку третьим этапом в создании качественного алкоголя является разбавление;
- отстаивание или настаивание - это последний этап, который помогает напитку настояться и полностью соединиться молекулам спирта с молекулами воды.
Правила приготовления водки довольно просты. Начать стоит с того, что дистиллят повторно перегоняют - это помогает повысить крепость алкоголя и заодно избавить его от примесей, которые портят вкус и запах самогона. Если спиртное не перегонять, то избавиться от этих характеристик будет невозможно, самогонка останется самогонкой и никоим образом не будет напоминать водку.
Очистку проводят для того, чтобы улучшить качество продукта. Можно выбрать любой удобный способ, даже несколько раз пропустив дистиллят через фильтр-кувшин можно добиться неплохого результата. Но лучше всего очистить алкоголь углем или использовать белок яйца или молоко в качестве фильтра.
Но не стоит отдавать предпочтение тем способам очистки, которые меняют вкусовые качества продукта. Марганцовку и хлеб использовать не стоит, они могут изменить вкус напитка и снизить его крепость.
Разбавление проводят с использованием бутилированной воды. Использовать рекомендуют воду для детей, в которой нет солей и различных примесей. А вот минералка или кипяченая вода не подходят. Их использовать не рекомендуют так же, как и дистиллированную жидкость.
Чтобы измерить крепость самогонки, стоит использовать спиртометр, иначе есть риск ошибиться с градусами и сделать либо слишком слабый напиток, либо слишком крепкий.
Кроме воды, можно использовать различные компоненты, они помогут создать водку, которая будет обладать тем или иным привкусом. Специи могут добавить напитку пикантности, а вот лимон или апельсин подарят алкоголю свои эфирные масла.
Предпосылки для создания водки могут быть различными, но не всегда процесс создания напитка связан с определенными трудностями. Если для получения дистиллята используют аппарат с ректификатором, то очищать спиртное не придется. Полученный в результате выгона алкоголь будет отличаться высокой крепостью и чистотой.
Полученный с помощью ректификационной колонны спирт будет отличаться хорошим качеством, его можно смело использовать для создания водки или других более благородных напитков, таких как коньяк, абсент, виски или ром.
Стоит отметить, что наилучшим способом очистки самогонки перед превращением ее в водку считают фильтрацию молоком. Но подобная процедура займет много времени, ее используют нечасто, отдавая предпочтение более быстрым способам очистки самогона.
Популярные рецепты
Создание водки в домашних условиях - это рецептурный процесс. Есть определенные правила, которые советуют соблюдать при создании напитка. Но представленные далее рецепты не отличаются особой сложностью, их можно использовать даже тем самогонщикам, которые не обладают опытом в изготовлении алкогольных напитков.
Список рецептов:
- Начнем с классики, такой способ создания водки не отличается особой сложностью. Рецепт включает в себя всего два компонента: самогон и воду. В емкость помещают самогон, желательно, чтобы он был охлажден. В самогон вливают тонкой струйкой воду, при этом алкоголь постоянно перемешивают, используя с этой целью ложку или лопатку из дерева. Периодически стоит замерять крепость алкоголя с помощью спиртометра. Чтобы водка стала лучше, емкость закрывают, встряхивают и отправляют в холодильник. В течение 1–2 недель напиток будет настаиваться. Спустя это время, он будет готов к употреблению. Такая водка будет отличаться неплохими характеристиками и весьма приятным вкусом.
- Рецепт лимонной водки поможет удивить гостей приятным напитком. Чтобы приготовить такую водку, стоит приобрести в магазине лимон и облить его кипятком. Потом снять с плода корочку, используя острый нож, выжать из лимона сок и вылить его в одну банку, а оставшуюся цедру поместить в другую. Затем в обе тары заливают самогон, можно использовать и спирт, но потом алкоголь придется разбавлять водой. Водка будет готовиться не меньше двух недель. Емкости должны находиться в темном и прохладном месте. Спустя две недели, напиток фильтруют, используя ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. После фильтрации можно дополнить алкоголь сахарным сиропом и небольшим количеством глюкозы - это смягчит его вкус.
- Мятная водка готовится по схожему рецепту. В емкость помещают свежую мяту, ее можно размять вилкой. В тару с мятой заливают самогон, потом закрывают ее плотной крышкой. После напиток отправляют настаиваться в темное, прохладное место на 14–21 день. Спустя 2–3 недели напиток фильтруют, его можно украсить веточкой свежей мяты и подать гостям в холодном виде. Мятная водка хорошо сочетается со льдом и соком лимона.
- Можно сделать водку с перцем, так называемую горилку, или перцовку. Для этого потребуется: самогон, красный перец стручковый, корица (щепотка), душистый перец горошком. Некоторые самогонщики называют этот напиток перцовкой, поскольку в ее составе есть перец. Самогонку просто настаивают на перце и специях, можно добавить чуть больше или чуть меньше пряностей по желанию. Но не стоит увлекаться, ведь после настаивания перцовка, или горилка, станет не только крепкой, но жгуче-острой на вкус. На 1 литр самогона добавляют: 2 стручковых перца, несколько горошин душистого перца, корицу на кончике ножа. Алкоголь будет готов через 2–3 недели, его рекомендуют пить при простуде.
- Превратить самогон в весьма ароматную водку помогут различные приправы. Чтобы изготовить в домашних условиях пряный напиток, понадобятся следующие компоненты: анис, калган, мята и имбирь. Ингредиенты добавляем по вкусу, заливаем их водкой. Стоит следить за пропорциями, хватит буквально по 2–3 грамма каждого компонента. Их помещают в банку или емкость из стекла, перемешивают все с помощью ложки или лопатки из дерева. Потом тару помещают в темное и прохладное место, через две недели алкоголь будет готов. Водку процеживают через марлю, повторно перегоняют, охлаждают и употребляют в умеренном количестве.
- Ванильная водка готовится очень просто: в емкость с самогоном объёмом в 3 литра добавляют ванильный сахар. Все тщательно перемешивают и охлаждают, буквально через 2 часа напиток будет готов к употреблению.
Можно дополнить водку любыми компонентами, главное, чтобы изначально продукт отличался хорошим качеством, в таком случае испортить его будет крайне сложно.
Превращаем спирт в водку
Сделать из спирта водку можно с помощью небольшого количества компонентов.
Для изготовления напитка потребуется:
- Спирт хорошего качества, в составе которого будут отсутствовать различные примеси, можно взять медицинский или пищевой спирт.
- Вода бутилированная, используем воду для детей - в ее составе нет минералов и солей.
- Смягчители вкуса (от глицерина до декстрозы).
- Таблетки активированного угля для фильтрации.
- Емкости для отстаивания алкоголя.
Определив крепость спирта с помощью спиртометра, разбавляем его водой до нужной крепости. Когда водка будет разбавлена, приступаем к смягчению ее вкуса. Дело в том, что разбавив спирт водой, напиток все равно будет иметь резкий, неприятный запах, а также будет сушить кончик языка.
Чтобы избавиться от этого эффекта и неприятного запаха, стоит добавить в самогон декстрозу или раствор глюкозы. Можно смягчить вкус напитка сахаром, но в таком случае лучше нагреть его до комнатной температуры или сделать сахарный сироп. Сироп заливают в спирт, тщательно перемешивая жидкость.
Фильтрация не считается обязательной процедурой. Но если ее провести, то качество напитка возрастет. По этой причине всё-таки стоит погрузить в емкость с алкоголем несколько таблеток активированного угля и отфильтровать напиток через плотную ткань или марлю. После этого алкоголь разливают по бутылкам.
Водка будет готова не сразу, а примерно через 7–10 дней, все это время напиток должен стоять в холодильнике. Спустя это время можно употреблять алкоголь. Он будет максимально напоминать по вкусу тот продукт, который продают в магазинах по весьма приличным ценам.
Рано или поздно каждый начинающий самогонщик задается вопросом, как в домашних условиях из спирта сделать водку хорошего качества? На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно изготовить заслуживающий внимания альтернативный вариант дорогостоящему алкоголю заводского производства. Тем более, что себестоимость домашней водки будет значительно ниже магазинной, и при этом вы можете быть абсолютно уверены в качестве продукта.
Рецепт и технология приготовления водки из спирта в домашних условиях подвластны любому желающему, и чтобы в этом убедиться, приглашаю совместно разобраться в том, как самому правильно сделать представляющий интерес продукт, а также какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы водка получилась ягкой и приятной на вкус.
Важно! Для изготовления действительно качественной алкогольной продукции первым делом необходимо изучить —классификацию спиртов для водки—, поскольку именно от сорта этилового спирта зависит вкус и аромат будущего спиртного. Далее необходимо иметь точное представление о том, —как разбавить спирт—, чтобы он сохранил свои полезные свойства, а также быстро и хорошо растворился.
Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества. Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.
Список компонентов
Процесс приготовления
Как сделать пряную водку
Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.
Список компонентов
Процесс приготовления
Как сделать цитрусовую водку
Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.
Список компонентов
Процесс приготовления
Рецепт жгучей перцовки
Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.
Список компонентов
Процесс приготовления
Рецепт кедровой водки
Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.
Список компонентов
Процесс приготовления
Видео: как сделать водку из спирта
Предлагаю ознакомиться с другими версиями изготовления качественного спиртного из спирта в домашних условиях. Профессиональные самогонщики поделятся авторскими вариациями качественного домашнего алкоголя.
Этот видеоматериал детально показывает, как в домашних условиях сделать алкоголь хорошего качества из спирта по заводской технологии.
На этом ролике мастер-самогонщик расскажет о фирменном рецепте изготовления отменной алкогольной продукции из спирта, в котором используется добавление дополнительных ингредиентов, чтобы спиртное получилось мягким и приятным на вкус.
Здесь же бывалый самогонщик делится самым простым и быстрым способом, как сделать из спирта алкоголь высшей пробы, который по цене в три раза дешевле, а по вкусовым качествам в три раза лучше, чем магазинная продукция.
Полезная информация
- Для общего развития не станет лишней информация о том, —из чего делают водку—.
- Конечно же, хочу предложить надежный, проверенный поколениями , который элементарно реализуется в домашних условиях.
- Чтобы вечер удался и потребности всех собравшихся были удовлетворены, советую внимательно изучить, —чем закусывать водку—.
- Встречаются потребители, которые не почитают крепкий градус спиртного, поэтому не помешает узнать, —чем можно разбавить водку—, чтобы ее дегустационные качества остались на высоте и при этом крепость практически не чувствовалась.
Вот таким образом можно в домашних условиях изготовить из спирта качественную водку. Существует еще много различных вариаций подобного тандема, но я представила вам самые надежные и, на мой взгляд, удачные рецепты. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам мои версии домашнего алкоголя. Спасибо за внимание и удачной дегустации!
Приготовление водки из спирта в домашних условиях, рецепт которого достаточно прост, является альтернативой дорогостоящему алкоголю заводского производства. Кроме того, домашний продукт из качественного сырья получается даже лучше.
Но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, а также самодельный алкоголь запрещен для коммерческой реализации.
Существует много рецептов, как сделать водку из спирта, и во всех используется спирт и вода. От качества этих компонентов будет зависеть и качество готового продукта. Чтобы приготовить водку из спирта в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов приготовления.
Вода
Первым этапом приготовления водки из спирта является выбор воды и собственно спирта. Во многих рецептах рекомендуют использовать чистую родниковую воду, но может подойти и обычная бутилированная вода. Важно выбирать прозрачную воду с минимальным содержанием солей. Поэтому при покупке воды необходимо внимательно изучать этикетку. В составе должно быть указано, сколько соли содержит вода. А мягкость можно определить визуально: чем вода прозрачней, тем она мягче.
Для того чтобы водка получилась, нельзя использовать дистиллированную или кипяченую воду, так как такая жидкость теряет свои полезные свойства и плохо растворяет спирт.
Спирт
Главный компонент — это спирт, для домашней водки подходит этиловый или медицинский. Особого отличия между ними нет. Медицинский спирт — этиловый, разбавленный определенным количеством воды. Необходимо выбирать спирт наивысшей степени очистки, самым качественным считается продукт, полученный из пшеницы и ржи.
Чтобы в дальнейшем рассчитать правильные пропорции, необходимо точно определить крепость спирта. Это можно сделать с помощью специального прибора, измеряющего плотность жидкости, — ареометра. Или воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который точно определит крепость вашего напитка.
Второй этап заключается в подготовке и выборе других дополнительных ингредиентов. В данном случае все зависит от рецептуры. Например, классическая водка готовится с добавлением раствора глюкозы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, используют различные компоненты, такие как:
- цитрусовые соки,
- мускатный орех,
- жгучий красный перец и т.д.
Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Внимание! Согласно действующему российскому законодательству производить любые спиртные напитки для личного употребления абсолютно легально. Но проданная соседу бутылка даже самой качественной самодельной продукции является поступком, наказуемым по уголовному кодексу .
Смешивание
Третий этап — смешивание компонентов. Чтобы получить лучшую водку, нужно все точно измерить и соединить в правильных пропорциях.
На данном этапе необходимо определиться с крепостью готового алкогольного напитка, а это зависит от количества воды.
- Дополнительные ингредиенты, как правило, почти не влияют на градус готового продукта.
- Чаще всего готовят водку 40°.
- Чтобы получить такую крепость, берут спирт и воду в пропорции 1:1,3.
- На 100 мл спирта 90° используют 130,8 мл воды.
- Отметим, что водка крепостью 40° считается самой оптимальной для употребления.
Во многих источниках представлена специальная таблица с пропорциями, чтобы было легче разбавлять спирт, но стоит помнить, что существует важное правило, которое влияет на качество напитка независимо от взятых пропорций.
Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот. Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания.
Изготовление крепких алкогольных напитков часто сводиться к получению алкоголя, который идентичен хорошей водке. Такой процесс считается не только выгодным, но даёт возможность придумать свой рецепт водки, сделанной из самогона или спирта. Несмотря на первый взгляд простоту, существует определённые технологии, как сделать водку из спирта, чтобы напиток соответствовал не только крепости, но и был приятен на вкус.
Как можно сделать водку, если есть спирт
Если соблюдать определённые правила, то изготовить водку в домашних условиях вполне реально как из спирта, так и из самогона. Для тех, кто, не хочет приобретать оборудование и варить самостоятельно крепкие спиртные напитки из натурального сырья, подойдёт вариант водки из спирта. Из списка ингредиентов, о которых нужно позаботиться заранее выделяются:
- Спирт;
- Вода;
- Вкусовые добавки.
Просто развести спирт в воде недостаточно, следует сделать это правильно, а также улучшить вкус с помощью специальных добавок.Требование к спирту
Для начала всего процесса нужно приобрести или достать качественный спирт, так как его сомнительный состав обязательно отразится на водке, она не будет отличаться от «самопала». Хорошая получится только из пищевого спирта, в крайнем случае, медицинского. Он имеет определённую классификацию, согласно которой спирты подразделяются по степени очистки. Наилучшим вариантом считаются наивысшие сорта Альфа и Люкс, но также допустимо использовать Экстра, Базис. Некоторые применяют и спирт высшей очистки, но, если напиток готовится для себя, то лучше не экономить и сделать вкусный и безопасный алкоголь. Если Альфа изготавливают исключительно из зерновых, то для остальных видов дополнительно картофель, что немного отразится на вкусе и общем качестве будущей водки, хотя многие из этих отличий и не заметят.
Есть рецепт водки на медицинском спирте, он практически не имеет отличий от способов замешивания напитка на других крепких растворах. Единственное, медицинский спирт можно приобрести через знакомых, работающих в этой сфере, так как в рознице его встретить невозможно. Если все же такой продавец был найден, то такой товар нужно перепроверить несколько раз на предмет подлинности, соответствия срока годности.
Есть некоторые секреты для проверки качества спирта, они являются дополнительными, так как изначально важно изучение состава и данных о производителе:
- Определить наличие опасного для жизни метанола можно с помощью картофеля, который в этиловом спирте практически не меняет цвет, а в метиловом розовеет. Можно просто поджечь жидкость и зелёный оттенок будет свидетельствовать о метаноле, синий – об этиловом спирте;
- Наличие примесей распознается через зеркало. Нужно взять его, помыть и не высушивая обработать содой. Подождать, когда поверхность высохнет, процесс не ускорять, капнуть несколько капель спирта. Если от спирта не останется разводов, то содержание примесей минимально. Поможет поджёг небольшого количества жидкости и если пламя отдаёт жёлтым, то примеси есть, а синий огонь характерен для чистого спиртового раствора.
Это не единственные способы определения состава этилового раствора, но самое главное условие – не следует приобретать такие товары у посторонних лиц. При незначительных отклонения, а также для личного спокойствия, можно дополнительно очистить спирт в домашних условиях, но только в том случае, если раствор изначально соответствует качеству, но хочется просто его улучшить. Для этих целей подойдут угольные фильтры, в том числе промышленного производства, раствор марганца, а также другие методики, применяемые, как рецепт для очищения самогона.
Требования к воде, применяемой для будущей водки Немаловажным этапом является подбор воды, это не должен быть дистиллят, но в, то, же время, большое содержание микроэлементов негативно действует на состав. Отдавать предпочтение нужно родниковой или бутилированной воде, предварительно изучив состав. Кипятить воду не рекомендуется.
Вкусовые добавки для водки
Выбрать рецепт будущего напитка можно по вкусу, а таких вариантов достаточно много. Это может быть определённое соотношение глюкозы, сахара, некоторые смягчают лимонным соком. В домашних условиях есть возможность сделать водку из спирта по вкусу не отличающуюся от известных марок. Для этого можно приобрести специальные концентрированные ароматизаторы с уже готовыми вкусовыми оттенками, добавляя которые в раствор, можно получить оригинальный алкогольный продукт. Это может быть , идентичная напиткам под названием «Пшеничная», «Клюквенная», «Анисовая» и другим распространённым маркам.
Для приверженцев классических методов можно найти рецепт, где входят преимущественно натуральные составы, но для насыщения раствора до вкуса классической хорошей водки потребуется некоторое время.
Этапы приготовления водки с применением спирта
Технология включает несложные задачи, выполняя которые, можно обеспечить себя качественной водкой, изготовленной в домашних условиях. Последовательно этот процесс можно представить следующим образом:
- Разбавление спирта водой. Важно именно спирт добавлять в воду, а не наоборот. Важно понимать, что смешивание происходит не только по объёму, но и массой доли. Поэтому для получения раствора крепостью 40%, нужно применять такой рецепт, как литр 96% качественного спирта соединять с чистой водой до тех пор, пока общий литраж не составит 2,4 литра. В помощь будет спиртомер и специальная таблица, помогающая с наибольшей точность получить алкоголь, желаемой крепостью;
- Добавление вкусовых и смягчающих добавок. Какой рецепт будет использован для улучшения вкуса, не имеет значения, важно, чтобы в итоге напиток стал более приятным для употребления. Очень часто добавляется глюкоза, для умягчения глицерин, сахар или концентрат определённого аромата. Просто раствор спирта и воды не станет водкой, для его преобразования нужно немного поработать;
- Выдерживание. Иногда перед этим этапом проводится фильтрация, но, если спирт, вода и другие компоненты изначально выбирались качественные, то этой стадией можно пренебречь. Рекомендуется некоторое время дать раствору настояться, чтобы он полностью перемешался на молекулярном уровне, периодическое встряхивание ускорит этот процесс.
Если применяются концентрированные ароматизаторы или другие ингредиенты для наполнения вкуса, то лучше оставить раствор на несколько дней в прохладном месте. Водку можно облагородить и добавками, применяемыми для настоек, но важны пропорции, время выдержки и сам рецепт, по которому будет проходить приготовление. Даже при отсутствии специальных ароматических соединений, после смешивания спирта и воды должно пройти время.
Самостоятельное изготовление водки достаточно выгодный вариант, так как можно выбрать понравившийся рецепт, поэкспериментировать с вкусовыми оттенками, но, если покупать спирт в специализированных торговых точках, то материальные вложения будут больше по сравнению с тем, если варить . Очень важно и приобрести действительно качественный товар, так как такая разновидность продукция одна из самых востребованных на алкогольном рынке. Не нужно отдавать предпочтение привлекательным ценникам, следует для начала проверить состав спирта, убедиться в отсутствие метиловых соединений, удостовериться в подлинности производителя. Все мероприятия по выбору настоящего пищевого спирта могут стать успешными только при совершении покупок у профессиональных реализаторов.
Если планируется изготовление алкогольных напитков проводить периодически, то можно обзавестись специальным оборудованием для производства домашнего спирта или самогона. из самогона
Хорошо приготовленный и очищенный в несколько стадий самого является отличной основой не только для водки, но и для множества других алкогольных напитков. При желании можно достичь довольно высокого качества дистиллята с минимальным количеством примесей, отсутствием посторонних запахов. Поэтапно рецепт получения водки из самогона аналогичен и использованию спирта, только добавляются важные моменты:
- Рецепт и сам выбор ингредиентов для браги, если изначально есть желание получить не только крепкий, но и вкусный продукт, необходимо обратить внимание на сырье, отдавать предпочтение зерновым культурам, использовать специальные спиртовые дрожжи. Применение картофеля, бобовых ускорит приготовление браги, будет и неплохой выход, но такой дистиллят нужно перегонять не один раз, чтобы убрать запахи и привкусы;
- Получение дистиллята или самогона. Оборудование должно быть профессиональным, тогда и будет получаться качественным, а сам выход продукта высоким. Отличным вариантом станет аппарат с ректификационной колонной, позволяющий получать уже при первом выходе достаточно чистый спирт крепостью около 95% и чуть выше;
- Очищение. Один из недостатков самогона заключается в присутствии сивушных масел и других сопутствующих соединений, хотя это легко исправляется повторной перегонкой, дополнительным очищением. Для более качественного результата лучше применять сразу несколько вариантов. Это будет надёжнее, появиться возможность повысить крепость раствора. В качестве методов очищения практикуется процедура фильтрации через активированный уголь, специальные фильтры промышленного производства, используется молоко, марганец и другие многочисленные способы;
- Внимательно с разбавлением самогона. Не у каждого получится раствор, по крепости точно совпадающий со спиртом, тогда рецепт нужно подкорректировать. Вооружившись спиртометром постепенно нужно доводить раствор до требуемой крепости. Ближе к 96% получаются жидкости, если оборудованием имеет ректификационную колонну, дистиллят повторно перегоняется через аппарат.
Сегодня все знают, как получить «беленькую». Однако чтобы вышла качественная водка из спирта, нужно соблюдать все нюансы смешивания ингредиентов в необходимых пропорциях. Действия весьма простые, их достаточно легко можно провести в домашних условиях.
«Холодный» способ – вот как назвали этот вариант приготовления напитка знатоки. Его применяют даже на огромных заводах по производству ликероводочных изделий. В итоге получается высококачественный напиток. Однако можно загубить все дело, если не следовать простым, но таким важным правилам.
Шаг 1 – подготавливаем компоненты
Спирт бывает разный. Именно от него зависит качество будущей водки. Итак, он делится на разные категории, в зависимости от степени очистки. Спирт бывает:
- медицинский;
- безводный;
- 96,2 % – высшей очистки;
- 96,3 % – люкс;
- 96,5 % – экстра;
- 96 % – первого сорта.
В принципе, для приготовления водки можно взять любой из представленных вариантов. Самым лучшим при этом считается Люкс, а худшим – класс высшей очистки.
Обычная вода из водопровода не годится даже для употребления без предварительной очистки, что уж говорить о приготовлении качественной водки. Чтобы развести спирт, берут исправленный вариант жидкости. Подготовленная вода должна быть абсолютно прозрачной и бесцветной. Правильно разбавить спирт дома можно либо очищенной обычной водой, либо дистиллированной.
Чтобы у водки появился вкус, вы можете добавить в нее следующие ингредиенты:
- молоко;
- сахар;
- лимонную кислоту;
- глюкозу;
- уксусную кислоту;
- ароматические добавки.
Конечно, добавление этих ингредиентов можно проигнорировать. Но с любым из них водка станет приятнее, в лучшую сторону изменится и вкус.
Шаг 2. Вычисляем правильные пропорции
Признанной всеми считается следующая пропорциональная величина разбавления – 2:3. Даже великий химик, который изобрел периодическую систему химических элементов, говорил, что нужно брать две части спирта и 3 части Н2О. Однако лучше пропорции брать исходя не из объема, а веса. Так вы сможете рассчитать крепость продукта более точно. В случае если крепость должна быть строго определенной, то воспользуйтесь табличкой Фертмана.
Важно! По рецепту нужно в воду добавлять спирт. Если вы не будете следовать этому правилу, то вряд ли получите дельный напиток.
Шаг 3. Очищение
Часто при приготовлении водки в домашних условиях хозяева хотят сделать ее вкус мягче. Для этого проводят несложный процесс очистки. В конечный продукт добавьте парочку таблеток активированного угля. Поддерживайте в жидкости температуру 22 градуса на протяжении трех часов. Теперь процедите алкоголь при помощи отреза марли, сложенного в несколько слоев.
Шаг 4. Введение дополнительных компонентов
Чтобы сделать водку приятнее на вкус, применяют сахар, мед, глюкозу, лимонный или апельсиновый сок. Сколько взять дополнительных ингредиентов? Пропорции диктуйте себе сами, так как вкус у всех разный. Знатоки советуют не переборщить, так как иначе вы получите не водку, а настойку.
Шаг 5. Процесс отстаивания
После того, как вы развели алкоголь, поставьте его в прохладное, темное местечко. Через неделю все химические процессы остановятся. Только тогда напиток считается абсолютно готовым. Разлейте алкоголь по бутылкам – процесс завершен, можно приглашать гостей за стол!
- Белая мышь толкование по соннику
- Плавание, Юлия Ефимова: биография участницы Олимпиады в Рио
- Святой преподобный антоний римлянин, новгородский чудотворец
- Рецепт: Печенье "Кинако" - из соевой муки Соевая мука что
- Чем полезно соевое молоко для красоты и здоровья и как его приготовить дома Соевое молоко из соевых бобов
- Имитированная икра: из чего её делают, польза и вред
- Рецепт: Мясные клубочки - в слоеном тесте запеченные в духовом шкафу Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте
- Замороженная вишня – калорийность продукта; как заготовить на зиму в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред
- Лев и Близнецы: совместимость двух сильных знаков Лев и близнецы гороскоп
- Интересные факты о киевском софийском соборе
- Фенол сообщение. Применение фенола. Физические свойства фенола
- Рубль — круглый: смотри, чтоб не укатился
- Какие желания можно загадать?
- Андреевская церковь – шедевр архитектурного стиля барокко
- К чему снится лошадь женщине, незамужней девушке, беременной?
- Как приготовить сырный крекер
- Гороскоп — Весы Гороскоп с 18 по 25 сентября
- К чему снятся татуировки: значение сна
- Икона спиридона тримифунтского в чем помогает
- День народного единства - история появления праздника